Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%

№16 (790) 25 апреля 2011 г.. Мнения

Крик внутри тишины
25.04.2011
Меньшинство выражает с ними несогласие, а большинство вообще не знает о них ничего. Редких чудаков, которые их поддерживают на все сто, можно пересчитать по пальцам. Примерно в такой атмосфере проходит сегодня эстафетная голодовка, затеянная белорусскими блогерами.
Показательное наступление
25.04.2011
Выступление российского премьера в Госдуме многие однозначно расценили как предвыборное. И не только потому, что он вновь обещал сделать Россию одной из самых развитых стран мира и рассказывал об успешном преодолении кризиса, но и потому, что он позволил себе полемизировать с представлениями президента о развитии страны. Путин предостерегал от экспериментов, неоправданного либерализма и шараханий - словом, от всего того, что можно было бы понять как модернизационную программу Медведева. На следующий же день представители президентского окружения вступили в заочную полемику с премьером, утверждая, что модернизация страны - вовсе не плавное и поступательное развитие, а коренные изменения во всех сферах и укладе жизни.