Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№16 (790) 25 апреля 2011 г. Финансы

Цены - ниже, Европа - ближе

25.04.2011
 
Евросоюз - один из малоосвоенных белорусскими экспортерами рынков. Еще меньше примеров создания на территории ЕС предприятий с белорусским капиталом. Возможно, многих пугает перспектива ведения бизнеса на расстоянии, но в этом много и преимуществ. В чем они заключаются, «Финансам» пояснила директор ООО «Исмира» Тамара КРАВЦОВА.


- Развитие бизнеса в ЕС можно начать с территории Литвы, которая располагает к этому удобным месторасположением и тем, что граждане Литвы в большинстве своем - русскоговорящая нация. К тому же там стабильная экономика (к примеру, курс лита к евро уже на протяжении десяти лет не меняется) и созданы все условия для успешного ведения бизнеса: от недорогой аренды офисов до упрощенных процедур расчетов с бизнес-партнерами. Вы можете выбрать любую удобную для вас схему делового сотрудничества: можно за небольшие деньги арендовать офис, а можно просто зарегистрировать в Литве юрадрес. Во втором случае тоже нет преград для проведения деловых переговоров - аренда офиса возможна даже всего на несколько часов. Такая схема очень удобна как для филиалов по производству белорусской продукции, так и для отечественных бизнесменов, ориентированных на покупку товаров в Европе и поставку их в Беларусь.

Для дочерних белорусских предприятий не возникнет никаких сложностей при работе с валютой - ее можно свободно конвертировать в любое время и в удобной для клиента валюте. К тому же развитая во всех странах ЕС система «Интернет-клиент-банк» позволяет управлять счетом на удаленном доступе, что дает руководителю возможность проводить и отслеживать финансовые операции европейской дочерней компании, находясь в Беларуси. Также никаких проблем с предоплатой и отсрочкой платежа для дочерних компаний не возникнет.

Открытие предприятия в Литве выгодно и с точки зрения текущих расходов. В ежемесячные расходы войдет оплата бухгалтера либо работающей на аутсорсинге бухгалтерской компании; зарплата наемным работникам и директору, которым может быть один из учредителей; аренда офиса, которая в среднем составляет 5-8 евро за 1 кв. м. Если у вас зарегистрирован только юрадрес, его годовая оплата составит 150-200 евро. Налог на прибыль 15% - оплата производится один раз в год.
Добавить комментарий
Проверочный код