Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№14 (788) 11 апреля 2011 г.. События. Оценки

«Наступать на людей нельзя»
11.04.2011
Первые подозрения о том, что Международный валютный фонд (МВФ) спровоцировал эпидемию валютной лихорадки в республике, не подтвердились. На прошлой неделе президент Беларуси абсолютно точно выявил разносчиков заразы, поразившей финансовый рынок республики. Увы, их нельзя призвать к ответу, поскольку это отечественные автолюбители.
«Как не стыдно там сидеть!»
11.04.2011
На минувшей неделе суд Фрунзенского района столицы приступил к допросу потерпевших - дольщиков фонда социальной защиты «Время».
«Зачем мне ввязываться в комментирование того, что сказал Романчук?»
11.04.2011
Еще один фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» в Минске 19 декабря поздно вечером 6 апреля был отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, заявив постфактум, что не подписывал никаких бумаг с «дополнительными условиями» взамен на свое освобождение.
Неча тут расследовать!
11.04.2011
Беларусь много раз заявляла о готовности к международному расследованию массовых беспорядков 19 декабря 2010г. 6 апреля Великобритания озвучила инициативу 14 стран, которая, казалось бы, полностью соответствует этим ожиданиям. В Беларусь прибудет группа экспертов, которая должна получить доступ ко всем материалам дела. Новизна подхода в том, что это будут не некие произвольно приглашенные Беларусью «эксперты по уголовному праву», а чрезвычайная миссия с очень широким мандатом, прибывшая в рамках т.н. «московского механизма» ОБСЕ. «Механизм» этот официальному Минску очень не понравился.
«Психиатры не будут вмешиваться»
11.04.2011
4 апреля в Минске открылась очередная сессия Палаты Представителей Нацсобрания (ПП НС). В день открытия в холле Дома правительства царил торжественный мандраж: депутаты, готовые к новым свершениям, вели светские разговоры.