Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№14 (788) 11 апреля 2011 г.. Общество

Косцы от армии
11.04.2011
На прошлой неделе троицу уклонистов, откосивших от армии, судили прямо на сцене лицея Белгосуниверситета перед толпой зрителей, пришедших на суд как в театр - разве что без биноклей и боа. Сообщалось, что такие выездные заседания суда и прокуратуры Московского района Минска по поводу привлечения «косцов» к ответственности «стали уже доброй традицией». На гастроли суда в лицее в добровольно-принудительном порядке должны были явиться около 500 студентов БГУ - потенциальных уклонистов.
Комментариев (4)
Обезоруживающий приём
11.04.2011
С 9 по 13 марта в Беларуси проводилась операция «Арсенал», в ходе которой сотрудниками милиции проверялись условия хранения имеющегося у граждан огнестрельного оружия. Милиция активно изымала у населения незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества. А у владельцев незарегистрированного оружия имелась возможность сдать его в милицию и избежать административной и уголовной ответственности - впрочем, такая возможность сохраняется и в любое другое время.