Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№12 (786) 28 марта 2011 г.. Тема недели

Посягнули на святое
28.03.2011
Беларусь временно расстается с цивилизованным валютным рынком. В соответствии с постановлением правления Нацбанка от 22 марта N89 с 1 апреля т.г. удовлетворение заявок на покупку валюты в ходе торгов будет производиться в пределах общей суммы заявок на продажу иностранной валюты с учетом приоритетности.
Архив «БелГазеты»: Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г.
28.03.2011
Уважаемый Александр Григорьевич!
Ищите бакс
28.03.2011
Корреспондент «БелГазеты» в рамках журналистского эксперимента обзвонил отделы по обслуживанию физлиц крупных коммерческих банков и задал вопросы, непосредственно касающиеся возможности получения наличной валюты.
На границе контрабасят
28.03.2011
В целях «недопущения дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на АЗС республики, и причинения ущерба экономике страны» концерн «Белнефтехим» вынужден принять меры, «соответствующие ситуации». Какие именно, уточнить в опубликованном пресс-релизе концерн не решился.
Приграничное состояние
28.03.2011
Продолжением валютной паники населения может стать бензиновая. Ограничение бензиновых порций - отголосок валютного голода, поскольку нефтепереработка - одна из основных отраслей, поставляющих инвалюту в Беларусь.
Дело техники
28.03.2011
На слухи о скором ослаблении рубля и трудностях с покупкой валюты в обменниках население отреагировало примерно так же, как и на известие о девальвации рубля в начале 2009г. Народ стал стремительно переводить белорусские деньги в телевизоры, стиральные машины, холодильники и прочую технику и электронику, вложения в которую на бытовом уровне принято считать надежной и долгосрочной инвестицией.
Множественность курсов развития одной страны
28.03.2011
Ребята, срочно определитесь! У нас дефицит валюты или ее, как говорит Нацбанк, хватит всем желающим в обменных пунктах? И если хватит, то, блин, где она? Зачем было вводить тридцатидневное резервирование рублей на бирже под покупку валюты, поставившее импортеров на уши, а потом его отменять? И так везде: зачем приглашать польских журналистов, если это привело к скандалу? К чему запрещать концерты музыкантов из «черного списка», если он фальшивый?
Купить рядового «Франклина»
28.03.2011
Если досужие слухи о возможной девальвации взбудоражили провинцию не меньше, чем столицу, то вполне себе конкретное решение Нацбанка прекратить продажу валюты для обменных пунктов коммерческих банков провинциальные обладатели налички встретили почти равнодушно. То ли за предыдущую неделю провинция успела всю свободную наличность перевести в доллары, то ли слухам здесь принято верить больше, чем официальным телодвижениям, но только второй волны валютного ажиотажа на прошлой неделе, по крайней мере в Бобруйске, не наблюдалось.