Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№12 (786) 28 марта 2011 г. События. Оценки

Не уезжай ты, мой голубчик

28.03.2011
 
Родина трудно отпускает от себя своих сыновей и дочерей. Особенно нелегко это расставание дается родине в дни массовых акций, проходящих в столице. Чтобы не дать сыновьям и дочерям умчаться в кипящий страстями Минск, родина готова на любые издержки и ухищрения.
Отдел расследований



Так, руководитель бобруйской городской организации ОГП Виктор Бузинаев, собиравшийся 25 марта навестить столицу, обнаружил утром, что в его Citroen проколоты все четыре колеса, а на лобовое стекло наклеен стикер «Молодого фронта». Виктор удивлен: «То ли это чувство юмора такое тупое, то ли те, кто прокалывал колеса, и правда решили, что я подумаю на «Молодой фронт», но это просто смешно - с фронтом у нас нормальные отношения, как раз сегодня утром я должен был подвозить их ребят».

На этом приключения Виктора не закончились - вскоре у него зазвонил телефон:«Мужской голос представился сотрудником МЧС. Меня попросили прибыть в офис ОГП, якобы там произошло задымление. Я ответил, что еду в Минск и ни в какой офис не пойду - мне-то было известно, что никакого задымления в офисе нет и что меня просто хотят увести подальше от вокзала».

Выйдя из подъезда, Виктор столкнулся с милиционером: «Он сказал, что ему нужно сопроводить меня для беседы к начальнику УВД. О чем будет беседа, лейтенант мне не объяснил: всё, мол, узнаете у начальника. Я понял, что в Минск уехать мне не дадут, и вернулся в квартиру». По словам Виктора, в течение нескольких часов «вахту» у его подъезда несли по очереди целых три сотрудника милиции.

Не смог выехать в Минск и председатель Свободного профсоюза БелорусскогоМихаил Ковальков - около 8.00 его на милицейской машине доставили в УВД Бобруйского горисполкома якобы в качестве свидетеля по какому-то важному делу. «Я тут уже несколько часов сижу, - сообщил Ковальков «БелГазете» около 15.00. - А они всё никак не могут собрать материалы дела, по которому меня вызвали свидетелем. Уникальная ситуация: дела еще нет, а свидетель уже есть».

А вот активистку БХД Таисию Кабанчук порадовали образцом современной живописи в виде граффити. Граффити, правда, вышло малохудожественным и злобным: «Суки! Охота кабанов открыта», - гласила надпись, сделанная на ее лестничной площадке кроваво-красной краской и почему-то в телеграфном стиле, с пропуском предлога. Милицию Кабанчук вызвала сама. На вопрос сотрудника, подозревает ли она кого-нибудь в совершенном деянии, ответила: «Такие провокации в адрес наших активистов происходят каждый год накануне Дня воли и «Чернобыльского шляха». А кто за этими провокациями стоит, вы и сами должны прекрасно знать».
Добавить комментарий
Проверочный код