Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№12 (786) 28 марта 2011 г.. События. Оценки

Триумф воли
28.03.2011
25 марта в Минске прошло традиционное празднование Дня воли, большинство зачинщиков которого было нейтрализовано задолго до его начала. На этот раз струхнувшая «старая гвардия» оппозиции предложила «просто возложить цветы к памятникам», не назначив ни времени, ни места, однако молодежь обещала вопреки всему быть в 18.00 на пл. Якуба Коласа. Ходили слухи, что к торжествам подготовился даже изолятор на Окрестина, где 25 марта якобы освободили от административных арестов «неполитических» заключенных.
Не уезжай ты, мой голубчик
28.03.2011
Родина трудно отпускает от себя своих сыновей и дочерей. Особенно нелегко это расставание дается родине в дни массовых акций, проходящих в столице. Чтобы не дать сыновьям и дочерям умчаться в кипящий страстями Минск, родина готова на любые издержки и ухищрения.
Надрались на шесть лет
28.03.2011
На прошлой неделе суд Московского района столицы закончил рассмотрение дела лидера зарегистрированной в Чехии организации «Малады фронт» Дмитрия Дашкевича и члена этой организации Эдуарда Лобова, обвиняемых по ч.3 ст.339 («особо злостное хулиганство»). Активисты попали в переплет 18 декабря 2010г. - за сутки до «плошчы».
Не выучили албанский
28.03.2011
26 марта национальная сборная Беларуси по футболу перешла из разряда лидеров своей отборочной группы в типичные середняки. Команда Бернда Штанге, судя по предматчевым интервью игроков и тренерского штаба, ехала в Албанию чуть ли не за дежурными тремя очками, а в итоге потерпела первое поражение в текущем отборочном цикле.
Не до Бузек
28.03.2011
Официальный Минск был готов к очередному расширению списка «невъездных» в Евросоюз. Когда 21 марта верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон назвала 19 новых фамилий белорусов, для которых въезд в Европу заказан, Минск выдал «бомбу» в виде собственного «черного списка».