Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№12 (786) 28 марта 2011 г.. Последнее слово

«Примеры надуманных оправдательных приговоров имеются»
28.03.2011
Оправдательный приговор - минус в работе правоохранительных органов, в которые входит и прокуратура. Почему ведомство, надзирающее за работой силовых и правоохранительных органов, временами не замечает недоработки следствия, работу которого в дальнейшем весьма скептически оценивает суд, корреспонденту «БелГазеты» Елене Анкудо объяснил заместитель генпрокурора страны Алексей СТУК.
Комментариев (22)
«Не проще ли «сырые» дела не доводить до направления в суд?»
28.03.2011
Оправдательный приговор выносят не только в отношении необоснованно привлеченных к ответственности граждан, но и по причине некачественной работы сотрудников правоохранительной, а порой и судебной системы.
Оправдался через 10 лет
28.03.2011
Между предъявлением обвинения и оправдательным приговором могут пройти годы. Именно так произошло с бывшим инспектором таможни «Минск-2» Сергеем Семченко, скрывшимся от следствия в 2001г.
Дяди подземелья
28.03.2011
«Дежурная, построила камеру! К окну стали дальше!» - в режиме такого жесткого драйва пришлось работать корреспонденту «БелГазеты», спустившейся до подземных галерей знаменитой Жодинской тюрьмы N8. Срок заключения для части зеков там не ограничен, а тех, кому удалось выйти на свободу, переполняют тяжелые воспоминания.
Куда пропал ледоруб?
28.03.2011
Обзор писем начнем с письма из СИЗО-2 (Витебск), направленного в адрес редакции Метлицким П.В., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).