Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№12 (786) 28 марта 2011 г.. Последнее слово

«Примеры надуманных оправдательных приговоров имеются»
28.03.2011
Оправдательный приговор - минус в работе правоохранительных органов, в которые входит и прокуратура. Почему ведомство, надзирающее за работой силовых и правоохранительных органов, временами не замечает недоработки следствия, работу которого в дальнейшем весьма скептически оценивает суд, корреспонденту «БелГазеты» Елене Анкудо объяснил заместитель генпрокурора страны Алексей СТУК.
Комментариев (22)
«Не проще ли «сырые» дела не доводить до направления в суд?»
28.03.2011
Оправдательный приговор выносят не только в отношении необоснованно привлеченных к ответственности граждан, но и по причине некачественной работы сотрудников правоохранительной, а порой и судебной системы.
Оправдался через 10 лет
28.03.2011
Между предъявлением обвинения и оправдательным приговором могут пройти годы. Именно так произошло с бывшим инспектором таможни «Минск-2» Сергеем Семченко, скрывшимся от следствия в 2001г.
Дяди подземелья
28.03.2011
«Дежурная, построила камеру! К окну стали дальше!» - в режиме такого жесткого драйва пришлось работать корреспонденту «БелГазеты», спустившейся до подземных галерей знаменитой Жодинской тюрьмы N8. Срок заключения для части зеков там не ограничен, а тех, кому удалось выйти на свободу, переполняют тяжелые воспоминания.
Куда пропал ледоруб?
28.03.2011
Обзор писем начнем с письма из СИЗО-2 (Витебск), направленного в адрес редакции Метлицким П.В., обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).