Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти

№12 (786) 28 марта 2011 г.. Мнения

Фактор 14,63
28.03.2011
Что меня всегда удивляло, так это откуда у молодого белорусского государства столько необоснованных амбиций? Кто внушил этому государству, что оно должно играть какую-то исключительную роль на мировой арене? Когда необъятная Россия с ее недрами и ядерной пипкой на такую роль претендует - это, может, кому-то и неприятно, но, по крайней мере, понятно. А нам-то куда, с нашими мухоморами и торфяниками!
Борец с крестоносцами
28.03.2011
Российский премьер Владимир Путин сделал одно из самых жестких заявлений в адрес Запада за всю свою политическую карьеру. Путин охарактеризовал акцию союзников против Ливии как «средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать», а резолюцию Совета безопасности ООН - как «неполноценную и ущербную». Глава российского правительства обрушился с критикой на США, отметив их политику вмешательства во внутренние дела других стран как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики.