Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№12 (786) 28 марта 2011 г.. Мнения

Фактор 14,63
28.03.2011
Что меня всегда удивляло, так это откуда у молодого белорусского государства столько необоснованных амбиций? Кто внушил этому государству, что оно должно играть какую-то исключительную роль на мировой арене? Когда необъятная Россия с ее недрами и ядерной пипкой на такую роль претендует - это, может, кому-то и неприятно, но, по крайней мере, понятно. А нам-то куда, с нашими мухоморами и торфяниками!
Борец с крестоносцами
28.03.2011
Российский премьер Владимир Путин сделал одно из самых жестких заявлений в адрес Запада за всю свою политическую карьеру. Путин охарактеризовал акцию союзников против Ливии как «средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать», а резолюцию Совета безопасности ООН - как «неполноценную и ущербную». Глава российского правительства обрушился с критикой на США, отметив их политику вмешательства во внутренние дела других стран как устойчивую тенденцию, в которой нет ни совести, ни логики.