Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№12 (786) 28 марта 2011 г. Автостоп

На красный с промилле

28.03.2011
ДТП месяца
24 марта 2011г. в районе трех часов ночи водитель-мужчина 1973 г.р., управляя автомобилем BMW 745 и находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,0 промилле), двигался по пр. Независимости со стороны пл. Победы. Выехав на перекресток пр. Независимости и ул. Козлова на красный сигнал светофора, он совершил столкновение с автомобилем-такси Volkswagen Passat, который пересекал проспект. В результате ДТП пассажир такси, молодой человек 1991 г.р., погиб на месте.


Ситуацию прокомментировал старший инспектор спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома майор милиции Дмитрий Язвинский.

- Изначально за рулем этого BMW была девушка. Ее остановил сотрудник ГАИ, попросил выйти из машины и пройти медосвидетельствование на алкотестере. Пока девушка освидетельствовалась, ее нетрезвый пассажир перелез на водительское кресло и решил уехать. В итоге с пл. Победы он проехал до ул. Козлова 200 м, где и врезался в такси (на фото).

 Когда открывается окно автомобиля и даются документы на проверку, сотрудник ГАИ обязан проверить, имеется ли явный запах алкоголя из салона. Если он есть, то водитель будет направлен на первоначальное медосвидетельствование в автомобиле сотрудника инспекции. При этом водитель обязательно должен забрать с собой из своего авто ключи, если там находится нетрезвый пассажир. Забери девушка ключи - всё было бы нормально. Бывает, на освидетельствование приглашают таксистов, а таксист-то не знает, кого везет, может, уголовника. В таких ситуациях можно даже попросить пассажира просто постоять на тротуаре, пока водителя не будет в машине.
Добавить комментарий
Проверочный код