Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
№12 (786) 28 марта 2011 г. Автостоп

На красный с промилле

28.03.2011
ДТП месяца
24 марта 2011г. в районе трех часов ночи водитель-мужчина 1973 г.р., управляя автомобилем BMW 745 и находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,0 промилле), двигался по пр. Независимости со стороны пл. Победы. Выехав на перекресток пр. Независимости и ул. Козлова на красный сигнал светофора, он совершил столкновение с автомобилем-такси Volkswagen Passat, который пересекал проспект. В результате ДТП пассажир такси, молодой человек 1991 г.р., погиб на месте.


Ситуацию прокомментировал старший инспектор спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома майор милиции Дмитрий Язвинский.

- Изначально за рулем этого BMW была девушка. Ее остановил сотрудник ГАИ, попросил выйти из машины и пройти медосвидетельствование на алкотестере. Пока девушка освидетельствовалась, ее нетрезвый пассажир перелез на водительское кресло и решил уехать. В итоге с пл. Победы он проехал до ул. Козлова 200 м, где и врезался в такси (на фото).

 Когда открывается окно автомобиля и даются документы на проверку, сотрудник ГАИ обязан проверить, имеется ли явный запах алкоголя из салона. Если он есть, то водитель будет направлен на первоначальное медосвидетельствование в автомобиле сотрудника инспекции. При этом водитель обязательно должен забрать с собой из своего авто ключи, если там находится нетрезвый пассажир. Забери девушка ключи - всё было бы нормально. Бывает, на освидетельствование приглашают таксистов, а таксист-то не знает, кого везет, может, уголовника. В таких ситуациях можно даже попросить пассажира просто постоять на тротуаре, пока водителя не будет в машине.
Добавить комментарий
Проверочный код