Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№8 (782) 28 февраля 2011 г.. Тема недели

Армия спасения
28.02.2011
22 февраля одетый в бедуинский бурнус ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился из бункера к согражданам и, покачиваясь в трансе, произнес речь, пропитанную жалостью к себе. Объяснив, что он не может уйти в отставку, т.к. он лидер революции, а не глава государства, он достал сборник законов и начал зачитывать: «За измену родине - смертная казнь, за покушение на полицейских - смертная казнь, за нападение на здания органов власти - смертная казнь, за использование оружия - смертная казнь». Сразу же после выступления Каддафи к наведению порядка в Ливии подключились преданные ему африканские наемники, и переворот окончательно превратился в гражданскую войну с чертами геноцида.
Прямая и явная готовность
28.02.2011
Основоположник джамахирии и добрый друг белорусского государства Муаммар Каддафи, сочтя, вероятно, что «ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза», ничтоже сумняшеся использовал против «крыс» и «тараканов» (ливийская разновидность «отморозков») вооруженные силы, включая ПВО и ВВС.
Дать революции в морду
28.02.2011
Реакция президента России Дмитрия Медведева на происходящее на Ближнем Востоке стала одной из самых обсуждаемых тем в российских СМИ. Глава государства, выступивший на совещании во Владикавказе, предупредил, что «арабский сценарий» в России не пройдет, и обвинил неназванные силы в подготовке такого же сценария для России.
«В народ стрелять не буду»
28.02.2011
На минувшей неделе глава государства заверил 10 млн. своих подопечных, что в случае чего белорусская армия защитит их от напастей в виде насильственной «тунисизации» или «каиризации».
Итан Цукерман: «Единственный способ освещения протестов - Facebook»
28.02.2011
Вслед за падением режимов в Тунисе и Египте зашаталась власть в Ливии, демонстрации прошли в Китае, Бахрейне и даже Северной Корее. В случае с африканскими переворотами остается четкое ощущение спланированности, отрепетированности событий, их похожести. Всё как по шаблону: вспышки протестов вдали от столицы, оживление в блогах, призывы присоединяться через социальные сети - и вот уже полыхает столица.