Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (782) 28 февраля 2011 г. Сорвалось

Cорвалось...

28.02.2011
 
Непрекращающиеся возмущения в блогах и на форумах по поводу разорительной для кошелька мобильной связи для находящихся в отпусках и командировках за пределами страны наконец озвучены на высоком уровне - президент Беларуси обратил внимание Минсвязи на высокие тарифы на мобильную связь в роуминге.


«У нас одни из самых высоких на постсоветском пространстве тарифы на услуги мобильной связи в роуминге», - заявил Александр Лукашенко 25 февраля на совещании в Минске с новым составом правительства. Обратить внимание на это и принять соответствующие меры - одна из актуальных задач министерства, тем более что, по словам Лукашенко, «потенциал отрасли [телекоммуникаций] полностью еще не реализован». Диапазон проблем и фронт работы на ближайшую перспективу для Минсвязи обозначила активная пользовательница услуг связи за рубежом Алла МАЛИНОВСКАЯ.

- Я всегда подключаю роуминг, когда еду за границу, будь это шопинг в Литве на выходных или двухнедельный отпуск в Египте. Это удобно и позволяет не только поддерживать связь с родными, но и оперативно решать какие-то рабочие и личные вопросы. Предварительно я обязательно изучаю тарифы, чтобы выбрать самые выгодные, но часто получается, что на месте сеть самого дешевого оператора не удается «поймать». В итоге выбираешь, что «ловится», а потом получаешь счет, который портит все впечатление об отпуске. Согласна с президентом - стоимость связи в роуминге давно пора пересмотреть. В России вон антимонопольная служба оштрафовала крупных операторов за высокие тарифы на роуминг. Мало того что за подключение услуги списывается приличная сумма, входящие платные, так еще и тарифицируется не только соединение, но и дозвон. Четырехзначные цифры за минуту разговора - это как-то неправильно. И что такое минута разговора? Обменяться приветами и попрощаться? Где-то писали, что белорус на свою среднюю зарплату может разговаривать по роумингу час! Это несерьезно. Но охотно поверю: мне прошлым летом 4 минуты связи с Беларусью, 40 исходящих сообщений и штук 20 входящих обошлись в какую-то нереальную сумму. В этом году в отпуске я буду покупать симку местных операторов или даже карточку на стационарную связь - знакомые говорят, так выгоднее. Если рядом с отелем почта, можно оттуда звонить - точно выйдет дешевле, чем роуминг-соединение. Отдельная проблема - интернет-роуминг. Казалось бы, Россия, соседка, а в командировке в Рязань я сделала пару коротких рабочих звонков «по делу», а вечером в кафе вышла в обозначенный как «бесплатный» Интернет, где написала пару писем и почитала новости, пока ждала заказ, за что потом получила на родине счет в Br120 тыс. с лишним. Теперь я никогда не выхожу в Интернет с телефона в роуминге - дешевле позавтракать в кафе с Wi-Fi и на ноутбуке поговорить по Skype с кем угодно вообще бесплатно.
Добавить комментарий
Проверочный код