Воскресенье, 21 Января 2018 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Миролюбивым европейским государством,выступающим донором безопасности», назвал Беларусь Александр Лукашенко. Коль скоро РБ - донор, «БелГазета» решила поинтересоваться: кто является акцептором (принимающей стороной) раздаваемой нашей родиной безопасности
Россия, Украина, государства СНГ
ЕС
США
Китай и страны Юго-Восточной Азии
все прогрессивное человечество, а также инопланетные цивилизации
№8 (782) 28 февраля 2011 г. Последнее слово

«Все мероприятия проводятся в установленном порядке»

28.02.2011
 
С просьбой подтвердить или опровергнуть указанные в обращении факты, касающиеся ситуации вокруг подведомственного учреждения - Республиканской общесоматической больницы, - редакция обратилась к главе Департамента исполнения наказания МВД Александру Барсукову.


Новоиспеченному главе ДИНа был передан список следующих вопросов: «Какова ситуация с больницей на сегодняшний день? Какие действия предпринимает ДИН для размещения больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи? Насколько гуманно действует администрация Республиканской больницы ДИН, не актируя тех, кому медицинская помощь уже ничем не поможет? Правдива ли приведенная в письме статистика о росте смертности в ИУ. Если да, то насколько это связано с медицинской реорганизацией структуры ДИН? Где в итоге будет находиться больница и какие будут выделяться средства на ее полноценную деятельность? Что будет с медперсоналом, если больница переедет в другой город? Доволен ли ДИН работой нынешнего медперсонала? Насколько изменится качество лечения в случае переезда больницы? В чьих интересах происходит быстрое закрытие больницы? Не противопоставляются ли в этом вопросе интересы застройщика (ИП «Юнивест-М») общественным интересам? Создание очереди на лечение не спровоцирует ли вспышки коррупции (возможны взятки на местах в ИУ за попадание в медучреждение с ограниченным количеством мест)? Были ли зафиксированы случаи необоснованного этапирования в больницу заключенных, которых можно и нужно лечить на местах? Ведется ли подобная статистика и были ли наказаны руководители ИУ за необоснованное направление на лечение? Как проводится учет психотропных и сильнодействующих медпрепаратов?»

Исчерпывающий ответ на свое обращение редакция «БелГазеты» получила весьма оперативно (публикуется с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации):

«Департаментом исполнения наказаний МВД Республики Беларусь подробно рассмотрено обращение, касающееся закрытия республиканской общесоматической больницы на территории исправительного учреждения «Исправительная колония N1» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по г.Минску и Минской области, по существу которого сообщаем следующее.

Все мероприятия, осуществляемые Департаментом исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по ликвидации исправительного учреждения «Исправительная колония N1» с республиканской общесоматической больницей, проводятся в установленном порядке в рамках действующего законодательства.

Выполнение служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы, в том числе и медицинским персоналом республиканской общесоматической больницы, осуществляется без нарушений трудового законодательства в рамках должностных обязанностей.

Начальник А.П. Барсуков»
Добавить комментарий
Проверочный код