Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№8 (782) 28 февраля 2011 г.. Последнее слово

«Умрут не все слабые и тяжелобольные»
28.02.2011
В редакцию поступило анонимное обращение, копия которого адресована председателю Комитета госконтроля, касающееся закрытия с 1 апреля 2011г. Республиканской общесоматической больницы ДИН МВД (ниже публикуется текст письма с сокращениями, сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации)
Куда зеку больному податься
28.02.2011
Весть о грядущем закрытии Республиканской общесоматической больницы ДИН МВД, судя по многочисленным откликам, поступившим в редакцию, вызвала широкий резонанс среди лиц, ранее находившихся там на лечении. Обсудить проблему с «Последним словом» на условиях анонимности вызвался 50-летний экс-заключенный, в 2009г. поступивший в эту больницу с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
«Все мероприятия проводятся в установленном порядке»
28.02.2011
С просьбой подтвердить или опровергнуть указанные в обращении факты, касающиеся ситуации вокруг подведомственного учреждения - Республиканской общесоматической больницы, - редакция обратилась к главе Департамента исполнения наказания МВД Александру Барсукову.
Стройка строгого режима
28.02.2011
Участок на месте снесенной колонии по ул. Кальварийской застраивает ИП «Юнивест-М», с которой в 2006г. был заключен соответствующий инвестдоговор. По нему компания должна была профинансировать снос колонии и других зданий, расположенных на полученной территории. В госбюджет инвестор внес $34 млн. и еще $5 млн. направил в столичный бюджет.
«Везёт как утопленнику»
28.02.2011
Практика проведения выездных судов для публичного рассмотрения уголовных и гражданских дел, на которую генпрокурор Григорий Василевич нацелился осенью прошлого года, с успехом реализуется на предприятиях и в организациях страны. Особый расчет - на зрителей, готовых сделать правильные выводы о необходимости соблюдения законов и понести их в массы.
Почерк дел одинаков
28.02.2011
Редакция «БелГазеты» регулярно получает письма от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также от граждан, содержащихся в условиях временной изоляции (СИЗО, тюрьмы). Не имея возможности в полном объеме опубликовать все письма, редакция, тем не менее, не может обойти вниманием наиболее важные и значимые. 
«Так осуждённый пытался надавить на администрацию…»
28.02.2011
Обобщив темы, которые обсуждают в своих письмах в редакцию граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, редакция в начале января попросила ответить на несколько вопросов тогда еще временно исполняющего обязанности руководителя Департамента исполнения наказаний Сергея Проценко. Письменные ответы на вопросы поступили в редакцию спустя месяц - вместе с извинениями «за невозможность участия в интервью в виду отсутствия в рабочем графике свободного времени» (ответы публикуются с сохранением стиля, орфографии и пунктуации оригинала).
«Время» всё списало
28.02.2011
Минские правоохранители активизировали деятельность по выявлению нарушений в сфере строительства жилых домов. Не дожидаясь вынесения приговора по делу компании-застройщика «Террастройинвест», следствие направило в суд очередное уголовное дело, возбужденное в отношении председателя правления общественного объединения «Фонд социальной защиты «Время», председателя ЖСК «Время-2008» Андрея Максименко.