Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№8 (782) 28 февраля 2011 г.. Последнее слово

«Умрут не все слабые и тяжелобольные»
28.02.2011
В редакцию поступило анонимное обращение, копия которого адресована председателю Комитета госконтроля, касающееся закрытия с 1 апреля 2011г. Республиканской общесоматической больницы ДИН МВД (ниже публикуется текст письма с сокращениями, сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации)
Куда зеку больному податься
28.02.2011
Весть о грядущем закрытии Республиканской общесоматической больницы ДИН МВД, судя по многочисленным откликам, поступившим в редакцию, вызвала широкий резонанс среди лиц, ранее находившихся там на лечении. Обсудить проблему с «Последним словом» на условиях анонимности вызвался 50-летний экс-заключенный, в 2009г. поступивший в эту больницу с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
«Все мероприятия проводятся в установленном порядке»
28.02.2011
С просьбой подтвердить или опровергнуть указанные в обращении факты, касающиеся ситуации вокруг подведомственного учреждения - Республиканской общесоматической больницы, - редакция обратилась к главе Департамента исполнения наказания МВД Александру Барсукову.
Стройка строгого режима
28.02.2011
Участок на месте снесенной колонии по ул. Кальварийской застраивает ИП «Юнивест-М», с которой в 2006г. был заключен соответствующий инвестдоговор. По нему компания должна была профинансировать снос колонии и других зданий, расположенных на полученной территории. В госбюджет инвестор внес $34 млн. и еще $5 млн. направил в столичный бюджет.
«Везёт как утопленнику»
28.02.2011
Практика проведения выездных судов для публичного рассмотрения уголовных и гражданских дел, на которую генпрокурор Григорий Василевич нацелился осенью прошлого года, с успехом реализуется на предприятиях и в организациях страны. Особый расчет - на зрителей, готовых сделать правильные выводы о необходимости соблюдения законов и понести их в массы.
Почерк дел одинаков
28.02.2011
Редакция «БелГазеты» регулярно получает письма от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также от граждан, содержащихся в условиях временной изоляции (СИЗО, тюрьмы). Не имея возможности в полном объеме опубликовать все письма, редакция, тем не менее, не может обойти вниманием наиболее важные и значимые. 
«Так осуждённый пытался надавить на администрацию…»
28.02.2011
Обобщив темы, которые обсуждают в своих письмах в редакцию граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, редакция в начале января попросила ответить на несколько вопросов тогда еще временно исполняющего обязанности руководителя Департамента исполнения наказаний Сергея Проценко. Письменные ответы на вопросы поступили в редакцию спустя месяц - вместе с извинениями «за невозможность участия в интервью в виду отсутствия в рабочем графике свободного времени» (ответы публикуются с сохранением стиля, орфографии и пунктуации оригинала).
«Время» всё списало
28.02.2011
Минские правоохранители активизировали деятельность по выявлению нарушений в сфере строительства жилых домов. Не дожидаясь вынесения приговора по делу компании-застройщика «Террастройинвест», следствие направило в суд очередное уголовное дело, возбужденное в отношении председателя правления общественного объединения «Фонд социальной защиты «Время», председателя ЖСК «Время-2008» Андрея Максименко.