Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (782) 28 февраля 2011 г. Автостоп

«Заводская защита - не препятствие для угонщика»

28.02.2011
 
Способами надежной защиты автомобиля от преступных посягательств с «Автостопом» поделился начальник отдела продаж ООО «Автогазтрейд» Сергей ДОРОХЛЕВИЧ.


-Трагический случай, произошедший с владельцем BMW X5 Андреем Борисовым, пропавшим в день предполагаемой продажи автомобиля неким россиянам, заставил многих белорусов задуматься о том, как застраховать себя от подобных случаев. Что могут посоветовать специалисты компании «Лаяда Сервис»?

- Я не знаю, какой была схема похищения автомобиля и была ли она вообще. У автовладельца, если он, конечно, не потерял сознание, всегда есть возможность остановить автомобиль путем разрыва топливной и электрической цепи. Для этого требуется нажать определенные кнопки в автомобиле или на брелоке, который, как правило, автовладелец хранит в кармане.

- Владельцы каких автомобилей особенно часто прибегают к вашим услугам и почему?

- К нам обращаются владельцы автомобилей от $2 тыс. до $50 тыс. - четкой градации нет. Бывает, что на подержанный автомобиль старше 10 лет устанавливают охранный комплекс стоимостью свыше Br1,5 млн. Автомобили бюджетного класса, купленные на последние деньги, их владельцы зачастую охраняют более тщательно, чем человек, который покупает очередную новенькую BMW или Merсedes.

- Так ли не правы владельцы новых автомобилей, отказывающиеся от установки сигнализации или противоугонной системы под предлогом того, что завод уже позаботился о сохранности машины?

- Автопроизводители таких брендов, как Mazda, Renault, Peugeot, Citroen, Nissan, Ford, даже в своих оригинальных каталогах указывают номера наших охранных систем. Тем самым они показывают покупателю, что наши охранные системы не только нужны в новом автомобиле, но и рекомендуются заводом-изготовителем.

Сами автопроизводители, по сути, никакой серьезной защиты на автомобиль не ставят - это считается удорожанием. К нам редко приходят новые автомобили, которые имеют современные средства защиты и охраны. Заводы не стремятся совершенствовать интеллектуальную или даже механическую защиту автомобиля, они просто вносят некую усеченную опцию - либо иммобилайзер, который разрывает одну какую-то цепь, либо брелок с функциями открытия-закрытия дверей. Эта защита не является препятствием даже для самого недалекого и неопытного угонщика.

- Каковы преимущества сигнализации и противоугонных систем, предлагаемых вашей компанией?

- Мы официально представляем в Беларуси торговые марки охранных комплексов «Шер Хан» и «Фараон». Продукция проходит двусторонний контроль качества: тестируется не только в Корее, где она производится, но и в Москве. В случае поломки охранной системы на территории стран СНГ есть возможность обратиться в отделы техподдержки, телефоны которых указаны прямо в инструкции.

- Какие средства защиты наиболее популярны?

- Автовладельцы отходят от заводских пикалок и односторонних охранных систем. Наиболее популярны сейчас двусторонние охранные системы, позволяющие и функционалом управлять, и ситуацию с автомобилем отслеживать.

- В настоящее время сигнализация, пусть даже совсем простая, стоит едва ли не на каждом автомобиле, в чем нередко убеждаешься ночью, просыпаясь от звука сирены...

- Часто причина не в плохих охранных системах, а в их неквалифицированной установке. Если я ночью просыпаюсь от звука сирены, наутро просто предлагаю хозяину этого автомобиля подъехать и продиагностировать автомобиль.

- Становились ли объектом внимания преступников автомобили, оборудованные вашими защитными устройствами?

- ГАИ ведет подробную статистику охранных систем на угнанных автомобилях. «Шер Хан» и «Фараон» в эти списки ни разу не попадали. В России зарегистрирован только один случай, когда угнали автомобиль с сигнализацией «Шер Хан», и то виновата была не охранная система - на СТО к автомобилю просто «приписали» еще один ключ-брелок.
Добавить комментарий
Проверочный код