Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№8 (782) 28 февраля 2011 г. Автостоп

«Пламенный привет из заднего места»

28.02.2011
 
На прошлой неделе в ГУВД Мингорисполкома состоялась очередная встреча нарушителей ПДД с представителями внутренних органов для того, чтобы последние вынесли решение о размере штрафа, а в некоторых случаях и сроке лишения прав на управление автомобилем за совершенное ДТП.


Игнат ЯАКСОН

За пару минут до начала мероприятия несколько пришедших на него мужчин устроили рьяные дебаты о причинах, приведших их в этот день в здание ГУВД. Двое из них задели при внутридворовых маневрах автомобили, третий столкнулся с другой машиной на пр. Независимости. Интеллигентного вида старичок утверждал, что во всех сегодняшних городских ДТП виноваты «понаехавшие откуда только можно люди. Причем я не говорю о приезжих. Из Москвы едут, из Киева едут, прибалты едут - в городе не осталось места. Он у нас строился с расчетом, что до 2030г. не будет пробок - вообще! А сейчас посмотрите на главные проспекты в час пик - всё глухо! Не говорю про заваленные машинами дворы. Тут уж либо покупай Smart, либо сюда вот езди десять раз на год». Второй не согласился: «Какие машины! За городом вот вообще нет машин. Наши дороги - настоящий шлак. Сито! В дырках, в буграх. Отсюда и аварии».

Типы ДТП, в которые попали дискутирующие мужчины, заняли лидирующие позиции среди рассматриваемых случаев. Так, один из пришедших рассказал: «Я был на работе до двух часов ночи. Жена приехала за мной на моей машине. Она совсем немного еще водит. Я по дороге уснул. Проснулся от того, что она меня растолкала. Оказывается - пыталась влезть в крошечную дырку во дворе на нашем джипе Citroen. Не заметила, что задом задела капот маленькой «Хонды». Когда увидела, испугалась - и газ в пол от страха. Машина задом со всей дури в эту «Хонду» влупилась. Сигналка орет, фары разбиты, хозяин на первом этаже сразу из окна что-то орать стал - пробуждение было, мягко скажем, не лучшим».

Один пожилой мужчина разразился шквалом негодования в адрес городских коммунальных служб, попросив передать «им мой пламенный привет из заднего места». Как оказалось, главная причина расстройства - то, что «они всю жизнь делают всё как будто мне назло». Так, например, мужчина на оживленной улице не справился с управлением и врезался в стоящий на светофоре автомобиль, хотя тормозить начал заранее. «Там сплошной каток! Кто бы мог подумать - в центре столицы!» - воскликнул он. Однако стоило только оформить ДТП, как тут же по улице проехала техника, распыляющая по дорожному полотну соль. «Как издеваются! Проедь пятью минутами раньше - ничего бы не было. И так всю жизнь - чинят яму на дороге только тогда, когда из-за нее весь район уже остался без подвески. Или снег убирать приедут, когда машины его сами уже укатают. Они сговорились! Там сплошная коррупция! Это безобразие!»
Добавить комментарий
Проверочный код