Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№8 (782) 28 февраля 2011 г.. Автостоп

Замороженные
28.02.2011
Морозы каждый раз приходят в Беларусь неожиданно. Вместе с зимой. И каждый раз с морозами количество автомобилей на улицах заметно уменьшается. В последний раз я добрых полчаса вызывал такси утром в будний день. Проезжая по полупустым улицам, таксист был несказанно рад наступившему похолоданию. Машин мало, а заказов много. Причем не только на перевозку, но и буксировку, и «прикуривание». Лепота. Не лепота только тем, кто, с трудом заведя своего железного коня, безжизненно замер у обочины между двух населенных пунктов. Благо пишут, что можно теперь звонить не только в дорогущую службу эвакуации, но и в ГАИ. Милосердные сотрудники помогут.
Зачётная продажа
28.02.2011
Согласно данным автомобильной ассоциации «БАА» в прошлом году в Беларуси продано 12899 новых автомобилей - на треть меньше, чем в 2009г. Подтверждая низкий спрос, представители автосалонов признают, что давно не зарабатывают на продажах машин. Вся надежда - на проект указа о налого-обложении автодилеров в рамках системы trade-in, ныне ожидающий подписи.
Полис для верности
28.02.2011
Народные волнения в Северной Африке и ряде азиатских стран, из-за которых многие белорусские туристы вынуждены были отменить или отсрочить отпуска за границей, могут заставить туркомпании пересмотреть свое отношение к страхованию выезжающих за рубеж клиентов.
«Ситуация под контролем»
28.02.2011
Трагическое происшествие с минчанином Андреем Борисовым, который в ноябре 2010г. исчез после попытки продать BMW X5 (двумя месяцами позже его тело обнаружили в лесу у деревни Гузгаловка Минского района), вызвало бурные обсуждения среди автомобилистов.
Скакун спёкся
28.02.2011
Первый вице-премьер Владимир Семашко засомневался в необходимости сборки на мощностях завода в Обчаке иранского автомобиля Samand (с персидского - «скакун»). «Мы чрезвычайно не удовлетворены тем, как разворачивается производство, - заявил он на встрече с депутатами ПП НС. - За пять лет работы сделали только тысячу автомобилей, и то под моим нажимом они были куплены МВД и другими ведомствами». По мнению первого вице-премьера, Samand не популярен, поскольку «и цена высока, и устаревшие модели». Что же касается возведения при содействии иранского акционера Iran Khodro цехов покраски и сварки, а также производства современных моделей, то «месяц назад было собрание акционеров, но они ни о чем не договорились».
«Пламенный привет из заднего места»
28.02.2011
На прошлой неделе в ГУВД Мингорисполкома состоялась очередная встреча нарушителей ПДД с представителями внутренних органов для того, чтобы последние вынесли решение о размере штрафа, а в некоторых случаях и сроке лишения прав на управление автомобилем за совершенное ДТП.
«Заводская защита - не препятствие для угонщика»
28.02.2011
Способами надежной защиты автомобиля от преступных посягательств с «Автостопом» поделился начальник отдела продаж ООО «Автогазтрейд» Сергей ДОРОХЛЕВИЧ.