Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минских безработных будут привлекать к оплачиваемой уборке лесопарковых зон. Что с ними ещё делать?
задействовать в отрядах народных дружинников на акциях протеста
собирать урожай в резиденции в Дроздах
использовать на строительстве канала Нарочь-Браславские озёра
провести конкурс «Лучший тунеядец-2017»
собрать сборную РБ по футболу

№6 (780) 14 февраля 2011 г.. События. Оценки

На три фронта
14.02.2011
Заявление на выход из БНФ написали 92 члена Минской городской организации. Де-факто можно говорить о том, что фронт расколот во второй раз после 1999г. Теперь, наряду с КХП БНФ (Зянон Пазьняк), Партией БНФ (Алексей Янукевич), будет существовать еще одна большая группа членов «антикостусевского» БНФ, которые могут со временем оформиться в новую организацию. Можно было бы заподозрить козни белорусских спецслужб, которые когда-то просматривались экспертами за любым партийным расколом, но тут произошло нечто принципиально иное.
Глубоко возмещены
14.02.2011
С 1 февраля в Беларуси повышены тарифы на некоторые услуги ЖКХ для населения - электроэнергию, техобслуживание, холодное водоснабжение. Правда, повышение не должно превысить $5 для средней семьи - из трех человек, живущих в двухкомнатной квартире.
Защита Руднева
14.02.2011
Суд по «делу «Террастройинвест» - компании-застройщика, от имени которой были обмануты и оставлены без квартир почти 500 граждан, приближается к завершению. Главный обвиняемый - соучредитель ЗАО «Террастройинвест» Борис Руднев - выступил с двухдневной речью, в которой раскритиковал работу следствия.
Правительство обещает «приморозить»
14.02.2011
Первый вице-премьер Владимир Семашко по характеру своей работы безудержный оптимист. Он обязан дарить производственникам надежду на светлое будущее по низким ценам. И свою работу он выполняет без устали. На итоговой коллегии Минпрома Семашко объяснил директорату, что повышение энерготарифов, состоявшееся 1 января 2011г., «последнее, наверное, повышение», а цены на газ будут «приморожены» с 1 января 2012г. Поэтому руководству белорусских предприятий придется набраться терпения. Ведь до мечты о равнодоходных ценах уже рукой подать.