Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№6 (780) 14 февраля 2011 г. Modus Vivendi

Мягкой посадки!

14.02.2011
В курсе с Кириллом ЖДАНОВИЧЕМ*
- При падении надо группироваться так, чтобы руки были прижаты к груди. Это позволит снизить силу удара и распределит ее по большей площади. Ладони можно сжать в кулаки. Когда падаешь, ни в коем случае нельзя инстинктивно выставлять руки перед собой - это правило поможет избежать травм запястья, предплечья, растяжений и даже переломов. Многие выставляют руки перед собой от страха, руки просто не выдерживают нагрузки под всей массой тела и ломаются. Пытаться себя ловить руками или расслаблять тело тоже не надо. При падении нельзя падать на спину, нельзя выставлять или расставлять ноги, локти.


Сгруппировавшись, можно попытаться упасть на бок - при таком падении больше шансов избежать травмы. Удар должен прийтись на мягкие области, а не на голову, суставы и кости. Ноги нужно чуть-чуть согнуть в коленях. Приемы падения лучше всего отработать на мягком покрытии, потом перейти к отработке на твердом. Также следует преодолеть страх перед падением, который вызывает «закрепощение» мышц.

Чтобы обезопасить себя от падения, нужно правильно ходить, не держать руки в карманах - руки должны двигаться в такт движениям при ходьбе, это помогает сохранить равновесие. Обувь нужно подбирать, прежде всего, удобную - чтобы не жала, чтобы нога чувствовала себя комфортно. Когда идешь по льду, нельзя широко расставлять ноги, лучше делать небольшие шаги - это повышает устойчивость.

Человек с хорошей, тренированной координацией в любом случае, даже на льду, удержит равновесие - в отличие от человека, который не занимается спортом. Поэтому для неспортсмена, который хочет избежать травм при падении, я могу порекомендовать регулярную зарядку, растяжки. Может быть, имеет смысл подойти в зал сложно-координационных видов спорта и там просто потренироваться хотя бы чуть-чуть, чтобы иметь какой-то малейший навык координации.

* член национальной сборной РБ по акробатике
Добавить комментарий
Проверочный код