Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№6 (780) 14 февраля 2011 г. Modus Vivendi

Мягкой посадки!

14.02.2011
В курсе с Кириллом ЖДАНОВИЧЕМ*
- При падении надо группироваться так, чтобы руки были прижаты к груди. Это позволит снизить силу удара и распределит ее по большей площади. Ладони можно сжать в кулаки. Когда падаешь, ни в коем случае нельзя инстинктивно выставлять руки перед собой - это правило поможет избежать травм запястья, предплечья, растяжений и даже переломов. Многие выставляют руки перед собой от страха, руки просто не выдерживают нагрузки под всей массой тела и ломаются. Пытаться себя ловить руками или расслаблять тело тоже не надо. При падении нельзя падать на спину, нельзя выставлять или расставлять ноги, локти.


Сгруппировавшись, можно попытаться упасть на бок - при таком падении больше шансов избежать травмы. Удар должен прийтись на мягкие области, а не на голову, суставы и кости. Ноги нужно чуть-чуть согнуть в коленях. Приемы падения лучше всего отработать на мягком покрытии, потом перейти к отработке на твердом. Также следует преодолеть страх перед падением, который вызывает «закрепощение» мышц.

Чтобы обезопасить себя от падения, нужно правильно ходить, не держать руки в карманах - руки должны двигаться в такт движениям при ходьбе, это помогает сохранить равновесие. Обувь нужно подбирать, прежде всего, удобную - чтобы не жала, чтобы нога чувствовала себя комфортно. Когда идешь по льду, нельзя широко расставлять ноги, лучше делать небольшие шаги - это повышает устойчивость.

Человек с хорошей, тренированной координацией в любом случае, даже на льду, удержит равновесие - в отличие от человека, который не занимается спортом. Поэтому для неспортсмена, который хочет избежать травм при падении, я могу порекомендовать регулярную зарядку, растяжки. Может быть, имеет смысл подойти в зал сложно-координационных видов спорта и там просто потренироваться хотя бы чуть-чуть, чтобы иметь какой-то малейший навык координации.

* член национальной сборной РБ по акробатике
Добавить комментарий
Проверочный код