Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№6 (780) 14 февраля 2011 г.. Modus Vivendi

Мягкой посадки!
14.02.2011
- При падении надо группироваться так, чтобы руки были прижаты к груди. Это позволит снизить силу удара и распределит ее по большей площади. Ладони можно сжать в кулаки. Когда падаешь, ни в коем случае нельзя инстинктивно выставлять руки перед собой - это правило поможет избежать травм запястья, предплечья, растяжений и даже переломов. Многие выставляют руки перед собой от страха, руки просто не выдерживают нагрузки под всей массой тела и ломаются. Пытаться себя ловить руками или расслаблять тело тоже не надо. При падении нельзя падать на спину, нельзя выставлять или расставлять ноги, локти.
Береги кости с холоду
14.02.2011
До окончания зимы осталось две календарные недели, которые принято считать довольно опасными для здоровья. Готовящиеся к приходу весны люди часто забывают о банальных мерах предосторожности, что приводит к получению больничного листа.
Обида на либидо
14.02.2011
Modus vivendi открывает новую рубрику, в которой врачи разных специальностей будут откровенно разговаривать о своей профессии, вспоминая случаи из практики.
Чихать на простуду
14.02.2011
Февраль - коварный месяц. Многие живут в предвкушении весны, забывая о том, что в конце зимы эпидемиологическая ситуация может ухудшиться. Объяснить, за счет чего это происходит, и прописать адекватные нормы поведения в этот период Modus vivendi попросил детского врача-инфекциониста Инну ГЕРМАНЕНКО.
Для красивой походки
14.02.2011
К началу весны принято вычищать свой организм, словно квартиру. Правда, в большинстве случаев многие ограничиваются «вытиранием пыли», в то время как требуется «генеральная уборка».
Памятка в праздник
14.02.2011
День святого Валентина, 23 февраля и 8 Марта - это хорошие поводы. Если только выпить - то пора задуматься, не зависимость ли это. Как быть в ситуации, когда праздники ассоциируются только с алкоголем, Modus vivendi подсказала врач-психотерапевт Алёна ЗАТРУТИНА.
Хрен в зубы
14.02.2011
Врач-стоматолог - один из немногих специалистов, к которому нельзя относиться равнодушно. Его сначала боятся, во время сеанса мысленно ругают, а потом, когда боль утихнет, искренне благодарят. О том, откуда у большинства проблем зубы растут, Modus vivendi спросил у врача-стоматолога I категории Натальи ЗАБОЛОТНОЙ.
Докатиться до Индии
14.02.2011
За зиму чертовски надоела машина. Снег, лопата, пробки, трафик - все это ради сэкономленных 30 минут, которые обычно тратишь на то, чтобы дойти от гаража до подъезда. Надоело. Весной начинаю новую жизнь - на велосипеде.