Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№6 (780) 14 февраля 2011 г.. Modus Vivendi

Мягкой посадки!
14.02.2011
- При падении надо группироваться так, чтобы руки были прижаты к груди. Это позволит снизить силу удара и распределит ее по большей площади. Ладони можно сжать в кулаки. Когда падаешь, ни в коем случае нельзя инстинктивно выставлять руки перед собой - это правило поможет избежать травм запястья, предплечья, растяжений и даже переломов. Многие выставляют руки перед собой от страха, руки просто не выдерживают нагрузки под всей массой тела и ломаются. Пытаться себя ловить руками или расслаблять тело тоже не надо. При падении нельзя падать на спину, нельзя выставлять или расставлять ноги, локти.
Береги кости с холоду
14.02.2011
До окончания зимы осталось две календарные недели, которые принято считать довольно опасными для здоровья. Готовящиеся к приходу весны люди часто забывают о банальных мерах предосторожности, что приводит к получению больничного листа.
Обида на либидо
14.02.2011
Modus vivendi открывает новую рубрику, в которой врачи разных специальностей будут откровенно разговаривать о своей профессии, вспоминая случаи из практики.
Чихать на простуду
14.02.2011
Февраль - коварный месяц. Многие живут в предвкушении весны, забывая о том, что в конце зимы эпидемиологическая ситуация может ухудшиться. Объяснить, за счет чего это происходит, и прописать адекватные нормы поведения в этот период Modus vivendi попросил детского врача-инфекциониста Инну ГЕРМАНЕНКО.
Для красивой походки
14.02.2011
К началу весны принято вычищать свой организм, словно квартиру. Правда, в большинстве случаев многие ограничиваются «вытиранием пыли», в то время как требуется «генеральная уборка».
Памятка в праздник
14.02.2011
День святого Валентина, 23 февраля и 8 Марта - это хорошие поводы. Если только выпить - то пора задуматься, не зависимость ли это. Как быть в ситуации, когда праздники ассоциируются только с алкоголем, Modus vivendi подсказала врач-психотерапевт Алёна ЗАТРУТИНА.
Хрен в зубы
14.02.2011
Врач-стоматолог - один из немногих специалистов, к которому нельзя относиться равнодушно. Его сначала боятся, во время сеанса мысленно ругают, а потом, когда боль утихнет, искренне благодарят. О том, откуда у большинства проблем зубы растут, Modus vivendi спросил у врача-стоматолога I категории Натальи ЗАБОЛОТНОЙ.
Докатиться до Индии
14.02.2011
За зиму чертовски надоела машина. Снег, лопата, пробки, трафик - все это ради сэкономленных 30 минут, которые обычно тратишь на то, чтобы дойти от гаража до подъезда. Надоело. Весной начинаю новую жизнь - на велосипеде.