Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№6 (780) 14 февраля 2011 г.. Экономика

Ни пяди «Бархима»
14.02.2011
На заседании Совмина свежеиспеченный вице-премьер г-н Румас озвучил, что будущее предприятия «Бархим» представляется ему «мрачным». И что инвестиции государства в поддержание его существования можно считать потерянными.
Труба раздора
14.02.2011
Беларусь хотела бы купить нефтепровод Полоцк - Вентспилс, чтобы иметь свою трубу и свой терминал. Об этом в передаче «Вопрос с пристрастием» латвийского телеканала PRO100TV заявил посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко.
Правила игры
14.02.2011
 
Труба не зовёт
14.02.2011
Беларусь могла бы купить трубопровод Полоцк - Вентспилс для транспортировки венесуэльской нефти в Беларусь. Такое необычное заявление, как сообщают латвийские СМИ, в эфире телеканала PRO100TV сделал посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко. Но договориться с латвийской стороной белорусским чиновникам не удалось.
ПереЛицензирование
14.02.2011
Весна идет! Неминуемо приближается март - месяц, с которым связано множество законодательных ожиданий (включая план по реализации директивы N4), месяц, к началу которого вступят наконец в силу многие изменения законодательства, в т.ч. касающиеся аренды госсобственности и деятельности хозяйственных обществ.