Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№4 (778) 31 января 2011 г.. События. Оценки

«Он знает, что такое нано…»
31.01.2011
27 января Александр Лукашенко представил нового премьер-министра Михаила Мясниковича депутатам Палаты представителей, которые единодушно проголосовали за предложенную кандидатуру.
«Может быть, нас убьют, свернут голову, но мы не сдадимся»
31.01.2011
«В Польше некоторые спят и видят: граница не там. Граница возле Минска. Сталин не там границу провел Дело не в демократии. Еще не умерло поколение, которое не очухалось от немецкой «демократии» Страдают по поводу некоего ребенка. Чего вы в следственном изоляторе сидите? Три вопроса, три ответа - и идите», - эти три фразы, сказанные Александром Лукашенко на представлении премьера парламенту 27 января, могут по праву претендовать на статус самых мощных высказываний о международных отношениях за всю историю независимой Беларуси. Вопрос в том, зачем они были сказаны сейчас.
Дрейф между Каракасом и Москвой
31.01.2011
Венесуэла может войти в активы белорусских НПЗ. «Венесуэла станет участником активов наших предприятий, наших НПЗ. Это нужно для того, чтобы иметь свои активы, чтобы участвовать своим капиталом в нашей промышленности, в т.ч. нефтеперерабатывающей. Такие переговоры проведены, и я думаю, что в ближайшее время Венесуэла станет нашим партнером», - приводит «Интерфакс-Украина» слова посла Беларуси в Венесуэле Валентина Гуриновича.