Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№4 (778) 31 января 2011 г.. Последнее слово

«Я хочу, чтобы президент разобрался в моей беде»
31.01.2011
Вопреки сложившемуся мнению, будто в спецвыпуск «Последнее слово» обращаются исключительно те, кто попал под уголовный пресс или уже признан преступником, на минувшей неделе гостем редакции стал полковник милиции более чем с 30-летней выслугой.
Полковника никто не ждёт
31.01.2011
При всех заслуженных регалиях, полковник милиции в отставке Николай Конакоров - один из многих, кто переживает тяжелую психологическую травму от череды судебных тяжб, связанных с разделом совместно нажитого имущества. Безусловно, имея самое непосредственное представление о законе, ему сложно избрать перспективную правовую тактику при защите своих прав и законных интересов.
«Для красоты статистики»
31.01.2011
Редакция «БелГазеты» регулярно получает письма от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также от граждан, содержащихся в условиях временной изоляции (СИЗО, тюрьмы). Не имея возможности в полном объеме опубликовать все письма, редакция, тем не менее, не может обойти вниманием наиболее важные и значимые.
Григорий Василевич: «У нас учёт преступлений поставлен на хорошем уровне»
31.01.2011
- Буквально на днях мы провели итоговую коллегию, где обсудили итоги работы прокуратуры за 2010г., проанализировали состояние законности в РБ… Безусловно, в первую очередь всегда обращаем внимание на состояние криминогенной ситуации… Общее число преступлений за 2010г. сократилось в общем плане на 7%.
Рецидивисты и малолетки
31.01.2011
- На протяжении последних пяти лет у нас наблюдается положительная динамика в вопросах сокращения количества регистрируемых преступлений. Произошло снижение количества зарегистрированных преступлений на 0,7%. В общей цифре это ни много ни мало - чуть более 141 тыс., в общей цифре - на 10 тыс. преступлений меньше. <…>