Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№4 (778) 31 января 2011 г. Автостоп

«Водила она только велосипед, и то в юности!»

31.01.2011
 
На прошедшей неделе в актовом зале здания ГУВД Мингорисполкома состоялся плановый разбор ДТП с участием «залетевших» столичных водителей. Несмотря на промозглую погоду, раздача штрафов и лишение водительских удостоверений проводились в дружеской и теплой атмосфере: большинство нарушителей радостно улыбались, получая от добродушных оперативников квитанции и нагоняи.


Игнат ЯАКСОН

Один из нарушителей, передвигаясь в машине с семьей, заехал припаркованной машине по зеркалу, однако останавливаться не стал:«Я ничего не слышал! В машине никто ничего не слышал! Услышали бы звук удара - точно бы мне сказали!» - эмоционально доказывал он оперативнику, принимавшему по очереди нарушителей на сцене актового зала, свою невиновность. Тот стал непреклонно выписывать штраф за оставление места ДТП: «Пассажирам вообще безразлично, что там происходит с машиной. Вы - водитель! Если такой невнимательный, что даже столкновения не замечаете, может, вам тогда вообще не ездить? Может, прав вас лишить?» - грозно вопросил он. Мужчина молчаливо потупился и, насупившись, поплелся оплачивать штраф.

В разборе следующего ДТП, помимо принимающего решения о размерах штрафов оперативника и непосредственного виновника, участвовал еще и потерпевший. Участники дорожного происшествия мило беседовали и перешучивались друг с другом. «Что произошло?» - наконец поинтересовался сотрудник ГАИ. «Да ничего такого серьезного…» - ответили молодые люди. «Каков ущерб?» - «Да никакого!» - «Претензии есть друг к другу?» - «Нет, никаких!» Представитель ГАИ, вздернув брови, осторожно поинтересовался: «Вы, вообще, зачем сюда пришли?» Участники мистического ДТП заулыбались. «Он меня слегка задел багажником, - пояснил один, указав на другого, - но на моей машине не осталось даже царапинки. Вышли, посмотрели, решили - чего панику сеять на пустом месте? Разойдемся, да и всё. А потом мой шеф, которого я на этой машине вожу, пришел, начал кричать - вызывай, мол, гаёвых. Ну, пришлось вызывать».

Одна из девушек была приглашена на разбор ДТП ввиду превышения скорости. «Это ладно!» - сообщила она, выйдя из зала с квитанцией на оплату штрафа. «Не так давно моя соседка - ей лет 60, наверное, - засветилась. Она немного больная, ну, с головой что-то - старая уже. Сын ее с ней жил. В обед лег поспать. Она вдруг, неизвестно зачем, решила взять его машину. Водила она, как сама говорила, только велосипед, и то в юности. Вроде трезвая была. В магазин поехала. У него коробка-автомат, так она проехала почти километр, потом, правда, въехала в трансформаторную будку. Жива, здорова, машина почти цела. Сынок от радости, что с мамой все в порядке, даже ее не ругал».

Юноша, покинувший актовый зал здания ГУВД одним из последних, пребывал в скверном расположении духа: «Ехал один после работы, устал. Рядом с домом идет узкая улочка с двусторонним движением. Мне машина навстречу - я прильнул к правому краю, а там автомобили были припаркованы. Ну, я не рассчитал и заехал одной из них по зеркалу своим зеркалом. Остановился, всё как надо. Оттуда водитель выскочил - парниша молодой - и сразу говорит: «Я опаздываю! Давай телефонами обменяемся и встретимся здесь через час». Согласившись на данное предложение, рассказчик отправился домой, но там его поджидала весть: «Девушка моя позвонила, говорит, попала в больницу - сломала ногу. Ну я рванул, конечно, туда. А про ДТП забыл. А этот уже позвонил в ГАИ - сказал, что я оставил место происшествия. А мне не позвонил - как потом оказалось, он неправильно записал мой телефон. Говорит, я специально наврал. Я ему навстречу - через час, так через час. А этот… У меня ж ЧП случилось, ну что за народ».
Добавить комментарий
Проверочный код