Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№2 (776) 17 января 2011 г.. Тема недели

Побузили
17.01.2011
12 января в Европейском парламенте прошли дебаты по «белорусскому вопросу». Главный итог дебатов - после событий 19 декабря европейские депутаты в знак солидарности с белорусами надели бело-красно-белые шарфики. Это должно нам всем очень помочь.
Юстинас Каросас: «Спортсмены тут ни при чём»
17.01.2011
Еще совсем недавно Польша была главным адвокатом Беларуси в Европе. Однако после брутальных событий 19 декабря ее руководство как с цепи сорвалось - чего стоит хотя бы заявление министра иностранных дел о том, что Александр Лукашенко не выиграл выборы в первом туре. Спикер Европейского парламента, известный польский политик Ежи Бузек, сказал во время прений в Брюсселе, что Лукашенко больше не обладает демократической легитимностью. Сложно себе представить, как могут развиваться двусторонние отношения после таких заявлений.
Российская ловушка
17.01.2011
На итоговой пресс-конференции в МИД России глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что позиция его страны относительно президентских выборов в соседней Беларуси полностью совпадает с позицией Совета Европы.
Почему Европа мается дурью?
17.01.2011
 
Как им не давали отдохнуть и отовариться в Европе
17.01.2011
В 1997г. ЕС впервые применил санкции в отношении Беларуси: были запрещены контакты на уровне выше замминистра, любое сотрудничество и техническая помощь, за исключением проектов ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
«Депутаты в шоке»
17.01.2011
Участники прошедшей 12 января в Европарламенте дискуссии о ситуации в Беларуси высказались за оказание давления на официальный Минск и расширение помощи белорусским проевропейским демократическим силам.
«Европарламент занялся не своим делом»
17.01.2011
Во время заседания комитета по иностранным делам Европарламента глава организации Ежи Бузек сделал громкое заявление: «У меня есть еще одно предложение, но не для этой встречи - исключить Беларусь из международных спортивных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира». Возможно ли юридически воплотить это предложение в реальность, корреспондент «БелГазеты» уточнил у председателя Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергея АЛЕКСЕЕВА.
От «победы царя пирра» к белорусскому пиру
17.01.2011
Изысканное искусство политической провокации обычно расцветает в тех странах, где сфера публичных действий в борьбе за власть функционирует в режиме уличной драки. Оружие это столь же эффективное, сколь и обоюдоострое.