Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№2 (776) 17 января 2011 г.. Тема недели

Побузили
17.01.2011
12 января в Европейском парламенте прошли дебаты по «белорусскому вопросу». Главный итог дебатов - после событий 19 декабря европейские депутаты в знак солидарности с белорусами надели бело-красно-белые шарфики. Это должно нам всем очень помочь.
Юстинас Каросас: «Спортсмены тут ни при чём»
17.01.2011
Еще совсем недавно Польша была главным адвокатом Беларуси в Европе. Однако после брутальных событий 19 декабря ее руководство как с цепи сорвалось - чего стоит хотя бы заявление министра иностранных дел о том, что Александр Лукашенко не выиграл выборы в первом туре. Спикер Европейского парламента, известный польский политик Ежи Бузек, сказал во время прений в Брюсселе, что Лукашенко больше не обладает демократической легитимностью. Сложно себе представить, как могут развиваться двусторонние отношения после таких заявлений.
Российская ловушка
17.01.2011
На итоговой пресс-конференции в МИД России глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что позиция его страны относительно президентских выборов в соседней Беларуси полностью совпадает с позицией Совета Европы.
Почему Европа мается дурью?
17.01.2011
 
Как им не давали отдохнуть и отовариться в Европе
17.01.2011
В 1997г. ЕС впервые применил санкции в отношении Беларуси: были запрещены контакты на уровне выше замминистра, любое сотрудничество и техническая помощь, за исключением проектов ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
«Депутаты в шоке»
17.01.2011
Участники прошедшей 12 января в Европарламенте дискуссии о ситуации в Беларуси высказались за оказание давления на официальный Минск и расширение помощи белорусским проевропейским демократическим силам.
«Европарламент занялся не своим делом»
17.01.2011
Во время заседания комитета по иностранным делам Европарламента глава организации Ежи Бузек сделал громкое заявление: «У меня есть еще одно предложение, но не для этой встречи - исключить Беларусь из международных спортивных событий, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира». Возможно ли юридически воплотить это предложение в реальность, корреспондент «БелГазеты» уточнил у председателя Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергея АЛЕКСЕЕВА.
От «победы царя пирра» к белорусскому пиру
17.01.2011
Изысканное искусство политической провокации обычно расцветает в тех странах, где сфера публичных действий в борьбе за власть функционирует в режиме уличной драки. Оружие это столь же эффективное, сколь и обоюдоострое.