Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (776) 17 января 2011 г. Сорвалось

Сорвалось...

17.01.2011
 
Усилить контроль над игорным бизнесом государство решило красиво, не выбиваясь из контекста социальной политики - все белорусские неудачники, алиментщики и должники, рисковавшие захлебнуться в финансовых потоках игорного бизнеса, теперь будут вынуждены примерно топтаться на берегу: в Беларуси планируется внедрить программу защиты игрока и его семьи.


Кроме передовых технических средств, защищать заигравшихся с деньгами будут внесенные в Гражданский кодекс изменения, а также определение порядка подачи в суд заявлений об ограничении в дееспособности граждан, ставящих семью в тяжелое материальное положение. «Реализация программы защиты игрока и его семьи может позволить ограничить доступ к игре в случае единовременного большого проигрыша, систематического проигрыша игрока, наличия у игрока обязательств и обременений в виде невыплаченного кредита, задолженностей по выплате алиментов, иных задолженностей. Такую защиту игрока можно обеспечить путем внедрения единой системы контроля по всей стране», - цитирует «Интерфакс» концепцию развития игорного бизнеса в Беларуси, утвержденную постановлением Совмина N31. Свое видение дальнейшего развития программы по сохранению денег в семье «БелГазете» предложила недавно пережившая бракоразводный процесс Мария ПЕТРОВА.

- Очень хорошая программа. Если сами не могут остановиться, пусть государство останавливает. Но хорошо бы подключить к программе не только казино, а и другие потенциально опасные заведения, куда выносятся деньги из семьи. Мой бывший муж, например, все пропивал. И вроде не лодырь, а зависимый. Поэтому таким, как он, надо запретить доступ в винно-водочные отделы. Создать базу неблагонадежных, ограничить им наличку и блокировать их пластиковые карточки при попытке купить алкоголь. У знакомой муж все тратит на машину - таких фанатов надо в магазины автозапчастей не пускать. Есть любители с друзьями по баням и барам ходить - тоже установить периодичность и максимальную сумму, которую можно тратить. Должников и алиментщиков вообще нужно заставить работать в две смены - тогда у них просто не будет времени, чтобы тратить деньги. А когда деньги не тратишь, они накапливаются. Да и вообще бюджетом должна заведовать женщина - она знает, как сэкономить, скопить, рассчитать, чтобы хватило до следующей зарплаты и на все необходимое. Тогда и долгов никаких не будет, и поводов подавать на алименты.

Мужчине можно выделять какие-то небольшие деньги на его слабости, ведь когда у мужчины вообще пустые карманы, это как-то унизительно, наверное. Правда, и среди женщин есть транжиры, которые легкомысленно все спускают на косметику и обновки, а потом смотрят, кто бы им помог, одолжил. Но не умеющих вовремя остановиться мужчин все же больше, мне кажется. Еще хорошо бы, чтобы жен оповещали о зарплате мужей, чтобы те не могли сделать заначку и скрыть доход от семьи. Если он сам не понимает, что ребенку надо сапоги купить, пусть ему об этом государство напомнит.
Добавить комментарий
Проверочный код