Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№2 (776) 17 января 2011 г.. События. Оценки

Штырь программы
17.01.2011
Если когда-нибудь вам нужно будет объяснить вообще ничего не понимающему иностранцу, что такое наша милая, уютная страна, не пытайтесь давать ему читать газеты. Не подсовывайте Короткевича. Не рассказывайте историю - все равно запутается. Просто покажите ему двухсерийный фильм, первая часть которого была снята на БТ и называется «Плошча. Железом по стеклу», вторая - анонимами и называется «Требуем правды и свободы». Объясните бедолаге, что Беларусь - где-то посередине двух этих фильмов. И даже не так: что Беларусь и есть тот раскол, который фильмы выявляют.
Гуд бай, Ленинг!
17.01.2011
15 января в Минске состоялась пресс-конференция уполномоченного правительства Германии по правам человека Маркуса Ленинга. Будучи рупором позиции официального Берлина в отношении событий 19 декабря и их последствий, Ленинг в своем заявлении выражался по-европейски дипломатично и обтекаемо.
«Оппозиционные партии и движения создали какую-то дурную традицию»
17.01.2011
События «Плошчы» в виде несанкционированного митинга свыше 30 тыс. человек с финальным жестоким разгоном, которым феерически завершились выборы президента Беларуси-2010, продолжают оставаться в центре внимания. Сторонние наблюдатели и непосредственные участники охотно используют для пространных комментариев любой информационный повод, зато представители силовых структур немногословны.
Постучали по дереву
17.01.2011
Ситуация вокруг холдинговой компании «Пинскдрев», уже прозванная юридическим абсурдом, может обернуться тем, что инвесторы, рассматривающие Беларусь в качестве возможной площадки для вложения средств, решат повременить с инвестициями, считают в белорусском бизнес-сообществе.
«Я не могу комментировать все глупости в польских газетах»
17.01.2011
12 января был обнародован окончательный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по результатам расследования произошедшей 10 апреля 2010г. катастрофы самолета Ту-154М, в результате которой погибло 97 человек, в т.ч. направлявшееся на траурные мероприятия в Катынь почти все высшее руководство Польши и президент страны Лех Качиньский с супругой. Отчет подготовлен российскими независимыми экспертами при участии авиационных специалистов Польши.