Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№2 (776) 17 января 2011 г.. Радости жизни

Ни слова о «Сане»
17.01.2011
Выбравшись было из глубокого андеграунда, добравшись до каждого радио- и телеприемника страны, смачно пропиарившись в ходе президентских выборов в Беларуси, авторы хита «Саня останется с нами» - дуэт RockerJoker - поспешили в свой андеграунд вернуться. Без лишней помпы и гражданского пафоса, вместе с полусотней поклонников и единомышленников коллектив встретил Старый Новый год в одном из клубов Минска.
Лявона отминусовали
17.01.2011
На прошлой неделе стало известно, что легенда белорусского рока - группа N.R.M. - решила обойтись без своего фронтмена и вокалиста Лявона Вольского. Как сообщил «БелГазете» гитарист коллектива Пит Павлов, N.R.M. в составе «минус один» вовсю работает над записью нового альбома. И на очередной «Рок-коронации» 18 февраля N.R.M. выступит втроем: Лявон, по словам Пита, взял «бессрочный отпуск», «не участвует в деятельности группы, отказывается от участия в концертах, ссылаясь на занятость».