Понедельник, 20 Февраля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем закончится призыв президента к надзорным органам «хватит увлекаться тотальным контролём»?
снимут контроль только с мелкого бизнеса
массовыми посадками представителей крупного бизнеса
контролирующие органы подвергнутся массовым сокращениям
тотальный контроль останется только у налоговиков
пустой болтовней
№2 (776) 17 января 2011 г. Общество

МАЗ атакует

17.01.2011
кунсткамера
«И на Марсе будут яблони цвести», - твердили как мантру в третьей четверти прошлого века румяные энтузиасты страны Советов, свято верившие в заветы Ильича и коммунизм к 1980г. Коммунизма не случилось, заветы увяли, яблони не зацвели. Но не все потеряно, если учесть, что флаг из рук развалившейся на запчасти страны Советов уверенно подхватила молодая и, по заверению некоторых экспертов, сильная Беларусь. Яблони, конечно, штука тонкая, и дело до них дойдет не сразу.


Скажем больше: бульба и та вряд ли зацветет на Марсе в ближайшие четыре года. А вот продукцию ОАО «Минский автомобильный завод» можно хоть завтра запускать в открытый космос и двигать в направлении любой планеты. Причем своим ходом, без всяких там ракетоносителей, о чем красноречиво свидетельствуют рекламные плакаты на сайте производителя чудо-машин XXI в. Грузовик, летящий по воздуху, аки по суху, да еще оставляющий за собой массивный сверхзвуковой шлейф, производит неизгладимое впечатление даже на самых въедливых поклонников трэш-фэнтези.

Кстати, по непроверенным слухам, Джордж Лукас, случайно забредший на сайт минских автомобилестроителей, был так потрясен увиденным, что твердо решил взять белорусское гражданство и искать спонсора под очередной эпизод своих «Звездных войн», который в рабочем варианте будет называться «МАЗ атакует: уже дай грошей». Если минские автоконструкторы согласятся снабдить свои тягачи и самосвалы парочкой турболазеров и комплектом бластеров, глобальная МАЗификация космического пространства обретет реальные перспективы.
Добавить комментарий
Проверочный код