Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№2 (776) 17 января 2011 г. Общество

МАЗ атакует

17.01.2011
кунсткамера
«И на Марсе будут яблони цвести», - твердили как мантру в третьей четверти прошлого века румяные энтузиасты страны Советов, свято верившие в заветы Ильича и коммунизм к 1980г. Коммунизма не случилось, заветы увяли, яблони не зацвели. Но не все потеряно, если учесть, что флаг из рук развалившейся на запчасти страны Советов уверенно подхватила молодая и, по заверению некоторых экспертов, сильная Беларусь. Яблони, конечно, штука тонкая, и дело до них дойдет не сразу.


Скажем больше: бульба и та вряд ли зацветет на Марсе в ближайшие четыре года. А вот продукцию ОАО «Минский автомобильный завод» можно хоть завтра запускать в открытый космос и двигать в направлении любой планеты. Причем своим ходом, без всяких там ракетоносителей, о чем красноречиво свидетельствуют рекламные плакаты на сайте производителя чудо-машин XXI в. Грузовик, летящий по воздуху, аки по суху, да еще оставляющий за собой массивный сверхзвуковой шлейф, производит неизгладимое впечатление даже на самых въедливых поклонников трэш-фэнтези.

Кстати, по непроверенным слухам, Джордж Лукас, случайно забредший на сайт минских автомобилестроителей, был так потрясен увиденным, что твердо решил взять белорусское гражданство и искать спонсора под очередной эпизод своих «Звездных войн», который в рабочем варианте будет называться «МАЗ атакует: уже дай грошей». Если минские автоконструкторы согласятся снабдить свои тягачи и самосвалы парочкой турболазеров и комплектом бластеров, глобальная МАЗификация космического пространства обретет реальные перспективы.
Добавить комментарий
Проверочный код