Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.

№2 (776) 17 января 2011 г.. Общество

Не прошли по малолетке
17.01.2011
На минувшей неделе УВД Миноблисполкома объявило о массированных отработках культурно-развлекательных заведений всех форм собственности и дискотек. Это связано с вступлением в силу законодательства о запрете посещения ночных дискотек несовершеннолетними. Теперь за малолеток хозяева злачных заведений после 22.00 будут нести не только моральную, но и административную ответственность в размере от 10 до 50 базовых величин.
Начальник наряжался в Laсostе
17.01.2011
С 14 декабря минувшего года экс-начальник следственного управления Департамента финансовых расследований (ДФР) КГК Геннадий Гапоненко вместо погон носит клеймо преступника. Мингорсуд согласился, что руководитель злоупотреблял служебными полномочиями, содействуя земляку, привлеченному следствием ДФР к уголовной ответственности, но пытавшемуся избежать наказания.
МАЗ атакует
17.01.2011
«И на Марсе будут яблони цвести», - твердили как мантру в третьей четверти прошлого века румяные энтузиасты страны Советов, свято верившие в заветы Ильича и коммунизм к 1980г. Коммунизма не случилось, заветы увяли, яблони не зацвели. Но не все потеряно, если учесть, что флаг из рук развалившейся на запчасти страны Советов уверенно подхватила молодая и, по заверению некоторых экспертов, сильная Беларусь. Яблони, конечно, штука тонкая, и дело до них дойдет не сразу.