Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№51 (774) 27 декабря 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

27.12.2010
 
24 декабря у здания суда Ганцевичского района наблюдалась непривычная людская активность. К счастью, граждане не собирались вершить локальную революцию - причиной столпотворения стало выставление на аукцион конфискованных судебными исполнителями вещей. Последние были изъяты у закононепослушных граждан, которые не выплачивали государству причитавшиеся суммы штрафов и коммунальных платежей.


Одним из самых «тяжеловесных» лотов стал автомобиль «Форд Фокус», конфискованный у жителя поселка Озеречье. За езду в пьяном виде мужчина был оштрафован на Br10,5 млн., однако изъятие и продажа автомобиля все равно не избавили его от задолженности - соседи радостно приобрели «Фокус» всего за Br8,6 млн. Цена прочих уцененных товаров (телевизоров, мобильных телефонов, микроволновых печей), конфискованных у злостных неплательщиков, варьировалась от Br35 тыс. до Br200 тыс. Этично ли подогревать борщ в микроволновке, конфискованной у соседа из дома напротив, пока тот яростно смотрит на вас в окно из-за кипы неоплаченных квитанций, отличаются ли конфискованные вещи дурной кармой и насколько падки на изъятые товары минчане, охваченные предновогодней шопинг-лихорадкой, «БелГазете» рассказала продавец-консультант одного из магазинов конфискованных товаров в Первомайском районе столицы, представившаяся Еленой.

- Мне действительно несколько раз попадались покупатели, которые подходили и спрашивали не о достоинствах или недостатках какого-то товара, а о том, кому он раньше принадлежал. Приходилось вести за ручку в «Уголок покупателя» и тыкать в текст о принципе поступления товара в магазин. В отличие от этого случая в суде, мы продаем товар, который перевозился, например, через границу в большом объеме без декларирования. Водитель просто его вез - не целовался же он с каждым электрочайником или консервами для кошек и не накладывал на них какие-то кармы!

Под Новый год людей - тьма. Для вас четыре человека в магазине - это мало, а для нас - уйма, даже очередь к кассе выстраивается, что является редким явлением. Спрос на какой-то конкретный тип продукции не увеличился, он возрос в целом. Мы, в свою очередь, обновляем ассортимент, делаем акцент на новогодней сувенирной продукции, украшениях - благо хватает. Недавно пришла бабушка, купила игрушек двадцать, наверное. На следующий день возвращается, показывает - половина разбита. Ну, мы с девочками сразу поняли, что она их просто уронила. А бабуля тут раскричалась, мол, повесила на елку - у шариков начали отваливаться черенки-держатели, и они все разом стали падать. Впариваете людям абы что, говорит. Согласитесь, чушь? А она никак не унималась, начала кричать что-то про заговор, дурёжку и что «бабло побеждает зло». Все равно товар не взяли - не положено.

Кстати, большое заблуждение, что у нас одна бытовая техника и автотовары. Вот, юноша здесь может найти много интересного для девушки или мамы. Хорошо сейчас идут сувениры - вот керамический декоративный лист, например, или будильничек в обрамлении крыльев ангела. Много ароматов, туалетных вод, все приемлемые по цене - Br20 тыс. С ароматами для молодых людей на данный момент туговато - есть только одеколоны («Консул», «Саша», «Сирень», «Русский лес»), но кто их брать-то будет? Есть еще лыжи - для кого-нибудь спортивного, например. Их, правда, нам привезли три штуки. Вы заберете пару - одна потом сложно продаваться будет.
Добавить комментарий
Проверочный код