Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№51 (774) 27 декабря 2010 г.. События. Оценки

Своих не признаете?
27.12.2010
20 декабря был заготовлен триумф белорусской дипломатии. Европа, испуганная перспективой ухода Беларуси под крыло России, должна была признать состоявшиеся президентские выборы честными и справедливыми. Россия, испуганная перспективой переманивания Беларуси Европой, должна была в числе первых поздравить Александра Лукашенко с победой. Готовы были умеренное заключение ОБСЕ, в котором закрывались глаза на досрочное голосование, и поздравительные телеграммы лидеров соседних государств.
«Нам угрожает дикий кабан»
27.12.2010
В минувшую среду в условиях триумфа правопорядка состоялось торжественное закрытие шестой сессии ПП НС 4-го созыва. Воскресные бесчинства никак не отразились на работе парламента: напрасно остряки тревожились, что из-за разбитых стекол в Доме правительства депутаты рискуют подхватить острые респираторные заболевания на службе государству. Разрушительные последствия штурма были устранены, и в Доме правительства вновь установилась благостная тишина.
«То, что можно простить, надо простить»
27.12.2010
В минувший четверг чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков дал традиционную предновогоднюю пресс-конференцию, в ходе которой похвалил строгость белорусского государства в обращении с мятежниками, но призвал к милосердию в преддверии праздников.
«Хромую лошадь» обезглавили
27.12.2010
Об увольнении директора Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимира Заметалина коллективу студии стало известно в среду, 22 декабря. Минкульт принял решение не продлевать контракт с директором. Основания озвучены не были. Однако после разгрома, который устроил «Беларусьфильму» Александр Лукашенко 9 сентября на встрече с кинематографистами, стало ясно, что дни Заметалина на киностудии сочтены.
Послать конверт далеко и надолго
27.12.2010
Министерство по налогам и сборам (МНС) инициировало подготовку указа, который призван воспрепятствовать выплате «серых» зарплат. Его принцип до удивления прост - всю ответственность за выплату зарплат в конверте предлагается возложить на нанимателя, освободив «адресатов», которые добровольно заявят о нарушении законодательства, от необходимости уплачивать налоги с «неучтенки».