Воскресенье, 22 Января 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней

№51 (774) 27 декабря 2010 г.. Последнее слово

«Приговор не есть нечто незыблемое»
27.12.2010
В начале декабря на свободу вышел Феликс Пекер, экс-управляющий винодельческим заводом BST Ltd. (в начале 2000-х гг. - одно из крупнейших винодельческих предприятий страны). В ноябре т.г. (после отбытия трех лет и 11 месяцев в местах лишения свободы) его приговорили к четырем годам лишения свободы за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями банковских векселей на сумму Br636 млн.
А у вас были громкие дела?
27.12.2010
«БелГазета» обратилась к представителям правоохранительных органов и судебной власти, а также адвокатского корпуса с просьбой вспомнить наиболее запоминающиеся дела уходящего года.
Фейс-контроль не при делах
27.12.2010
Редакция «БелГазеты» регулярно получает письма от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также от граждан, содержащихся в условиях временной изоляции (СИЗО, тюрьмы). Не имея возможности в полном объеме опубликовать все письма, редакция, тем не менее, не может обойти вниманием наиболее важные и значимые.
«Куды ж крестьянину деться?»
27.12.2010
«Даже не знаю как правильнее и доходчивее рассказать вам о том с чем приходиться сталкиваться в заключении людям осуждённым по так называемым экономическим преступлениям, имеющим иски. С чем пришлось столкнуться мне: отцу многодетной семьи, единственному кормильцу, жена на тот момент находилась в декретном отпуске по уходу за двумя малолетними детьми, старшему было три, младшему не было и года, старшая дочь ещё училась в школе. Мне к тому моменту шёл пятый десяток, судимость первая, характеристики положительные, социально совсем даже не опасный гражданин.