Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№51 (774) 27 декабря 2010 г.. Экономика

Перегиб с соцзащитой
27.12.2010
Следует отдавать себе отчет, что происходящая на планете технологическая революция и ее идеологическое представление, как в виде «постиндустриального общества», так и в виде «информационного общества», - разные вещи. Такими «этикетками» западные идеологи просто обеспечивают идейно-политическое обоснование складывающегося на планете выгодного для Запада разделения общественного труда.
Спасти предпринимательство и семьи
27.12.2010
Государство готово расширить круг лиц, из числа которых индивидуальные предприниматели могут привлекать наемных работников. Сейчас ИП может нанять не более трех работников, и только из близких родственников.
Контроль доступа
27.12.2010
Непризнание президентских выборов в Беларуси Америкой и Евросоюзом, вероятно, отбросит Беларусь, в последнее время проделавшую заметный путь к сближению с Западом, как минимум на пару шагов назад в выстраивании экономических отношений с Европой и США. Во всяком случае, главы МИД Швеции, Чехии, Польши и Германии в статье, опубликованной в The New York Times, заявили, что «продолжение развития сотрудничества с господином Лукашенко представляется напрасной тратой времени и денег».
В одну калийку
27.12.2010
Российские калийные компании «Уралкалий» и «Сильвинит» объявили о слиянии. Планируется, что сделка пройдет в несколько этапов: «Уралкалий» приобретет 20% акций соликамского производителя за $1,4 млрд. и выпустит допэмиссию акций, которые будут обменены на бумаги «Сильвинита». Беларусь в сделке интересует прежде всего то, консолидирует ли объединенная компания сбыт: сейчас «Уралкалий» поставляет продукцию на экспорт через Белорусскую калийную компанию (БКК), а трейдером «Сильвинита» остается Международная калийная компания (МКК).
Top-итоги
27.12.2010
2010г., который далекими календарями был окрещен годом Белого Тигра, обещал стать первым годом подъема экономики, которая, крадучись, выходит из кризиса. И по большей части сдержал обещание.