Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (773) 20 декабря 2010 г. Дисконт

Георгий КОЛДУН: «Тропический ливень устраивают соседи сверху»

20.12.2010
 
Известный белорусский шоумен и телеведущий Георгий Колдун привык на многие вещи смотреть с позиции своего богатырского роста, не забывая при этом и про чувство юмора. Знакомство с качественной сантехникой, представленной в павильоне торгового центра «Град», он начал с истории: «Шла как-то по рынку парочка, остановились они возле красивой, но небольшой ванны. Девушка спрашивает у своего молодого человека: «Милый, как ты думаешь, мы вдвоем здесь поместимся?» «Если только мелко порубить…» - не задумываясь ответил парень.
Евгений ВЛАДИМИРОВ



К сожалению, в небольшом уютном павильоне места для всей предлагаемой продукции не хватило, но, как заверил продавец, свой товар найдется для любой категории потребителей - рубить либо растягивать никого не придется. Да и широкий ассортимент говорит сам за себя - акриловые гидромассажные ванны, каменные ванны, бассейны, душевые кабины, пародушевые боксы, сауны, душевые уголки, душевые панели с гидромассажем, мебель для ванных комнат.

То, что у каждого потребителя свои предпочтения, подтвердил и Георгий: «Мне больше нравятся ванны, и я бы с удовольствием поставил себе большую ванну, но, к сожалению, размеры моей жилплощади не позволяют это сделать. А ванна мне нужная большая - как-никак рост 192 см. Зато мой брат Дмитрий предпочитает душевые кабины. Он даже сказал, что если бы у него была ванна, она быстро превратилась бы в место, где можно складировать разные вещи - куртку положить, еще что-то».

Колдуну-младшему, да и много кому еще, приглянулась бы современная душевая кабина с многочисленными «примочками», включая даже любимую Колдуном-старшим ванну, пусть и небольшую. Консультант Дмитрий расписал все преимущества кабины: «Здесь есть полноценная ванна длиной 1,38 м, полноценный гидромассаж обеспечивают установленные по периметру 6 форсунок, парогенератор может создать температуру до 60 градусов - можно париться, как в турецкой бане. Предусмотрен массаж спины, циркулирующий массаж стоп, есть тропический душ, две лейки, FM-радио, проводной телефон». «Судя по цене, телефон оплачен на год вперед?» - улыбнулся Георгий. Представитель магазина улыбнулся в ответ и заверил: «Цена зависит не от комплектации, а от качества продукции. Тем более у нас прямые поставки с завода-изготовителя, что позволяет выставлять цену ниже рыночной. Комплектация душевых кабин и ванн может зависеть от пожеланий заказчика - покупатель сам выбирает конфигурацию и необходимые функции, что также отражается на цене».

«На самом деле на качество действительно надо обращать первоочередное внимание, - согласился Георгий. - Есть DVD-плееры, которые вроде бы всё читают, но стоят в 5 раз меньше фирменных. Но сколько они прослужат… А выбор функций - это хорошо. Многие любят покупать дорогие и навороченные мобильные телефоны, а потом используют только 3-4 функции. Если рассматривать нашу ситуацию, то при наличии большого помещения я бы с удовольствием поставил себе что-то объемное, обязательно с функцией массажа. Да и вообще не занимался бы полумерами: выбрал бы 3-4 функции и пошел бы в серьезный брендовый магазин».

Из анонсированных 3-4 функций Георгий, возможно, выбрал бы тропический душ: «Звучит заманчиво, тем более с таким не сталкивался. Для меня пока тропический ливень устраивают только соседи сверху, когда забывают выключить стиральную машину…»

Следующая предложенная комбинация, состоящая из двух боксов (финская баня, совмещенная с душевой кабиной), заинтересовала Георгия: «Если примерить к моему помещению, увы, придется выбирать - либо это, либо унитаз. Но когда появится возможность, обязательно обращу внимание на этот бокс. И друзей можно в домашнюю баню пригласить, и сам после тренажерного зала, чтобы не париться в общественной парилке, можешь дома восстановиться. Конечно, все это не приоритетные вещи в жизни, но в определенных ситуациях очень полезные. Из-за постоянного цейтнота я бы вряд ли включал домашнюю сауну в ежедневный график, но то, что я ею при наличии периодически пользовался бы, - однозначно. Я по натуре минималист и люблю вещи с максимальным комфортом и минимальными затратами. Здесь комфорт можно получить в пределах всего 2-3 кв. м».

Пройдя мимо душевых боксов, Георгий дошел и до «горизонтальной» линейки предлагаемой продукции - до любимых им ванн. К сожалению, из находившейся в павильоне продукции нужного для Колдуна «размерчика» не нашлось, но «начинка» ванн была на уровне. «Гидромассаж, аэромассаж, хромотерапия…» - начал консультант. «И две подушки безопасности», - пошутил Георгий, указывая на комфортные подголовники. Шоумен обратил внимание и на большое сиденье, встроенное прямо в ванну, - там можно удобно устроиться, чтобы тело намылить или пройтись пемзой по пяткам. «Визуально сюда можно и человека весом 150 кг посадить. Это удобно, но к такому весу не стоит стремиться, лучше держать себя в форме», - как всегда, нестандартно отнесся к увиденному Колдун.

На функции хромотерапии, включенной в полный комплект, консультант Дмитрий остановился подробно: «При хромотерапии включается подсветка и цветовая гамма переходит из одного цвета в другой. И организму полезно, и на психику хорошо действует». «А я думал, что хромирование - это положить в ванну глушитель от «Явы» или «Минска» - и пускай хромируется. Ладно, минутка бреда закончилась», - виновато улыбнулся Георгий и энергично проследовал в секцию мебели для ванных комнат.

Телеведущий признался, что не любит больших шкафов, и объяснил почему: «Это признаки всего советского. Раньше люди стремились, чтобы у них на полках стояло много разноцветных баночек, пусть даже и пустых. Это считалось признаком достатка. Я же стараюсь минимизировать пространство и пользоваться всем самым необходимым». В арсенале павильона оказался шкафчик, который в одинаковой мере подошел бы и минималисту Колдуну, и любящему все складировать гоголевскому Плюшкину. На две секции предусмотрено передвижное зеркало, загораживающее всего одну из частей - вторая обязательно открыта. Хозяин сам вправе решать, что представить на суд гостям - оставшиеся еще с советских времен баночки либо скупой мужской набор минималиста.

Перейдя к умывальникам, Георгий выразил восхищение краном, который в быту называют «ушастым». Колдун оценил его конструктивные особенности: «Кажется, что он не закреплен и вот-вот упадет. Солидно смотрится по дизайну». Зато мимо добротной мебели, выполненной в ретростиле и сопровождаемой интересными дизайнерскими решениями, минималист Колдун прошел абсолютно спокойно. На вопрос, почему продукция его не заинтересовала, Георгий ответил масштабно, заодно подведя итог всей экскурсии: «Это вопросы вкуса, и, если бы людям нравилось все одинаковое, такого выбора бы не было. К тому же надо помнить, что вещь должна не только хорошо выглядеть, но и хорошо работать. Есть бренды, которые себя зарекомендовали, и, заплатив за них, ты понимаешь, что в обозримом будущем на ремонт либо замену ты тратиться не будешь».
Добавить комментарий
Проверочный код