Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (773) 20 декабря 2010 г. Дисконт

Новогодний паёк

20.12.2010
 
Любая кассирша со стажем разложит по полочкам предновогоднюю теорию вероятностей: шанс увидеть покупателей, выкладывающих на ленту бутылки шампанского, банки консервированного горошка, сетки мандаринов или батоны докторской, за пару недель до 31 декабря существенно возрастает. Ведь белорусские новогодние традиции включают в себя не только хороводы и голубые огоньки, но и ломящиеся от продовольствия столы.


Будучи в контексте, большинство розничных продовольственных магазинов в рамках праздничных акций делают скидки - как символические, так и весьма внушительные в масштабах крупных закупок. Корреспондент «Дисконта» Игнат Яаксон обошел крупнейшие продовольственные магазины столицы с целью обнаружения наиболее выгодных вариантов, щадящих время и кошелек.

ЗАЯЧИЙ ВОСТОРГ

Большое количество «скидочных» наименований, приуроченных к новогодним праздникам, и крупные размеры скидок удалось обнаружить в гипермаркете и сети розничных магазинов «Евроопт». Подытожить новогоднюю президентскую речь предлагается «Советским» шампанским (Br8990) или «Москвой златоглавой» (Br8980). Есть выбор и дамских алкогольных вариаций в виде вина: белое полусухое Castelli Romani Bianco обойдется в Br9990, а, к примеру, итальянские Primitivo Salento (полусухое красное) и Barbera D’Asti (полусухое красное) можно приобрести за Br15990. Мужчины для оптимального развития событий после полуночи могут запастись водкой «Налiбокi» за Br8480, а безотказную всенощную поддержку окажут 2,5 л пива Biergott за Br3490.

Пламенный привет дружественного населения Коста-Рики в виде ананаса на скидке предлагается приобрести за Br4990. Дополнят новогодний стол вкусами лета 2 л сока «Сочный» (Br4290), зеленый горошек LORADO, сладкая кукуруза OGGO (по Br1690) и итальянские киви по Br3990 за кг. Вареная колбаса «Нежная» обойдется в Br7990, рыба форель - в Br28900. Этот продуктовый новогодний набор будет стоить примерно на 15% дешевле, чем аналогичный в других сетях.

Покупатели заинтересованно толпились у стендов с новогодней атрибутикой, один из которых занимали сувениры - предсказуемо, керамические фигурки кроликов и котов. Разнообразие последних давало фору ушастым собратьям по году: кошачьих посадили в колодцы и ванны с золотыми монетами, некоторые, обескураживая любителей докопаться до сути вещей, держали в руках очищенную морковь, грибы и молотки. Фантазия дизайнеров дала волю и в цвете кошачьих глаз: попадались голубые, фиолетовые, черные, желтые, а также красные (их обладатель с подозрительной сосредоточенностью жевал громадный позолоченный медальон). Рядом расположились новогодние украшения: набор стеклянных шаров за Br7960, колокольчик - Br2990, особо изощренным предлагались рога оленя за Br3910.

СЫР НА ВЕСЬ МИР

«Корона» преподнесла несколько приятных сюрпризов всем товарищам, которые вынужденно или добровольно будут встречать смену годов на трезвую голову: сок RIO в гипермаркете обойдется в Br4950, «Сандора» - Br3880, нектар «Сочный» - Br4870, морс «Чудо-ягода» - Br5750. Производителям наверняка известно и о том, что белорусам куда привычнее чистить картофель, нежели ананас, поэтому солнечный фрукт, уже порезанный кольцами и кусочками и утопленный в сиропе, можно приобрести со скидкой за Br3610 и Br3200 соответственно. Привет любителям оливье шлют зеленый горошек «Бондюэль» (Br3860) и банка маринованных огурцов «Микадо» за Br3700.

Супермаркет «Вестер» интригует покупателей скидкой на лососевую икру (Br19490) и на тушку цыпленка (Br7290). Подсластит уходящий 2010г. интимный торт «Девять с половиной недель» (Br13990). Любителей салатной альтернативы поддержат крабовые палочки Vici за Br2490 и майонез «Ряба» (Br4990).

Дети смогут подражать взрослым с помощью безалкогольного напитка Piccolo за Br8990, а ленивую бабушку мигом поставят за плиту песочные коржи для торта «Рыжик» (Br2990). Искусственную ель «Канадскую» (90 см роста за Br18990) можно украсить игрушечной верхушкой за Br5490, позолотить желтыми шишками (Br9490 за набор) и сдобрить мишурой (Br3990). Если наряжать хвойное - адская пытка, можно обойтись готовой к празднику искусственной елью в горшке с внедренными в иголки огоньками за Br25990.

Не отстает от собратьев по ритейлу и сеть универсамов «Рублевский». Здесь скидки прошлись по мясным продуктам (цыплячья грудка - Br10990, колбаса «В горошек» - Br9990, куриный фарш - Br8490). Красную икру в предпраздничные дни здесь можно купить за Br19990. «Рублевский» оказался одним из немногих, кто предложил купить дешевле, чем обычно, сыры: «Ламбер» по Br28990 за 1 кг, фету «Апетина» - Br9990 за полкило. Здесь же прекрасной половине страны предлагается украсить новогоднее утро средством для мытья посуды «Людвик» за Br6990 (руки будут пахнуть корицей и гвоздикой одновременно).
Добавить комментарий
Проверочный код