Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№49 (772) 13 декабря 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

13.12.2010
 
На головы россиян, еще не успевших переварить факт встречи главы РФ Дмитрия Медведева со своим коллегой, президентом Беларуси Александром Лукашенко, свалилась очередная шокирующая новость.


По страницам российских СМИ прошлась фотография, на которой в лыжных костюмах и непринужденных дружеских позах запечатлены Медведев с главой организованной преступной группировки Волгодонска (Ростовская область) Евгением Кудрявцевым по прозвищу Адмирал. Снимок, как выяснилось, архивный: в 2009г. Адмирал отдыхал на горнолыжном курорте в Красной поляне, где ему посчастливилось встретиться и пообщаться с Медведевым. «Захватывающие впечатления от потрясающих пейзажей и стремительных горнолыжных спусков стали еще ярче после моей встречи на лыжной трассе с президентом Российской Федерации, - до сих пор смакует Кудрявцев воспоминания о том вечере. - Представьте: горят фонари, горы красивые, как в сказке, в теле - выпуск адреналина, в душе - песня! Горжусь, что президент моей страны не прячется за пуленепробиваемым щитом. Это по-нашему, это по-русски!» Напомним, до этого российская общественность уже переживала по поводу присутствия на инаугурации Медведева в 2008г. Сергея Цапка, лидера преступной группировки станицы Кущевская Краснодарского края, ныне обвиняемого по делу об убийстве 12 человек. Разобраться в сложных взаимоотношениях российской власти с криминалом специально для «БелГазеты» согласился экс-депутат ПП НС Сергей КОСТЯН.

- Эти факты удивительны для любого обывателя. Меня эти факты не удивляют - все это известно давным-давно. Недаром кто-то из российских политиков сказал: «В Беларуси вор сидит в тюрьме, а в России - на нефтегазовой трубе». За последние 10 лет это стало нормой российской общественно-политической жизни. О сильных позициях криминального элемента во власти России говорили многие, об этом говорят и убийства различных депутатов, мэров городов, губернаторов и вице-губернаторов. Такая ситуация может привести либо к новому общенародному взрыву в России, либо криминал полностью захватит там власть - и тогда над независимым российским государством будет поставлена не то что точка, а крест. И крест - навсегда.

То, что криминальные авторитеты открыто рассказывают направо и налево о знакомстве с первыми лицами России, я воспринимаю как шантаж. Но ведь все тайное и так рано или поздно становится явным. Есть же белорусская поговорка: «Лес крадзе - поле бачыць, поле крадзе - лес бачыць».

Надежда спасти Россию от криминала есть. Подобные фотографии - это его последние вздохи. Все идет к тому, что ситуация в России изменится резко и коренным образом. Здоровые патриотические силы, которых в России очень много, шаг за шагом уже берут власть и политику в свои руки. Благодаря усилиям и энергичности нашего президента у нас страна - тихая и мирная, у нас ровное общество. Братский русский народ сейчас как раз и занят внимательным изучением белорусского опыта - как подавить криминал, как отстранить его от власти и как вывести Россию на действительно передовые позиции. Не надо тюрем и крови - надо создавать экономические условия, которые бы просто связали российскому криминалу руки.

Мы же не знаем, может быть, этот Адмирал уже по какой-то добровольной договоренности возвращает российскому государству то, что заработал криминальным путем; может быть, именно он вкладывает деньги в развитие тех же горнолыжных трасс...
Добавить комментарий
Проверочный код