Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№49 (772) 13 декабря 2010 г.. События. Оценки

Что и требовалось оказать
13.12.2010
Россия, Беларусь и Казахстан полностью сформировали нормативную базу единого экономического пространства (ЕЭП), которое начнет функционировать с 1 января 2012г. Ратифицировав пакет документов, Беларусь имеет все шансы получать с 1 января 2011г. нефть, нефтепродукты и газ беспошлинно. Однако договаривающимся сторонам в ходе переговоров, состоявшихся в Москве, пришлось пойти на ряд взаимных уступок.
«Видимо, от Лукашенко были получены какие-то гарантии»
13.12.2010
Самым загадочным в примирении президентов России и Беларуси стала его неожиданность. Об условиях поставок нефти и нефтепродуктов, которые Беларусь пыталась выторговать в течение года (это требование страна отстаивала даже в Экономическом суде СНГ), было заявлено с легкостью, будто и не было никаких препирательств, информационных войн и взаимных упреков.
Друзья, давайте все умрём!
13.12.2010
Подходящая к концу президентская кампания в первую очередь характеризовалась невероятной технологичностью, отсутствием ошибок и ляпов со стороны демкандидатов. Тем более чудаковатой кажется идея, озвученная Владимиром Некляевым 9 декабря. Схема эффективных протестных действий проста и отработана в Сербии, Украине, Киргизии: эксит-полл, площадь, требование второго тура на основании эксит-полла и площади. Но к эксит-поллам готовится только власть, ангажировавшая на это сразу три организации, а оппозиционные кандидаты вместо требований второго тура заговорили вдруг о необходимости полной отмены выборов. Некляев озвучил инициативу, которая способна была на корню похоронить энергетику уличного протеста. Инициатива не прошла, но осадок остался.
«Саня останется с нами»
13.12.2010
Когда президент России Дмитрий Медведев отказался от общения со своим украинским коллегой Виктором Ющенко, его решение можно было считать беспроигрышным. Ющенко на тот момент находился на излете своей политической карьеры, и было ясно, что после президентских выборов он навсегда покинет украинскую политическую сцену.