Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№49 (772) 13 декабря 2010 г. Общество

Будущего сытое лицо

13.12.2010
кунсткамера
Как стало известно по итогам Всебелорусского народного собрания, главная цель ближайшей пятилетки - «беспрецедентные темпы роста экономики и благосостояния народа. Иначе нельзя».
Отдел агрогносеологии



Если верить президенту, «к 2015г. мы должны приблизить размеры заработной платы к $1 тыс. в эквиваленте», да и вся политика государства направлена на то, чтобы «состоятельных людей прибавлялось». А значит, картинка с 3-го Международного кулинарного фестиваля «Мотальскія прысмакі», прошедшего в конце августа на Полесье, станет белорусской обыденностью.

Торты из мяса, бусы из сарделек, валентинки из колбас и корзины из сосисок белорусский народ будет делать не для показа гостям из Польши, Израиля, Америки, Голландии, Швеции, Норвегии и Дании, а от хорошей жизни в лучших традициях хищного консюмеризма. Довольные рыла, оставшиеся после двухчасового мотальского мастер-класса по разделыванию кабанчика, символизируют грядущие общие настроения. «Устойчивое развитие на местном уровне» из совместного проекта ЕС и ПРООН превратится в нашу реальность. Жить будет так сытно, что воспитательный элемент «с едой не играют» станет атавизмом и у каждого ребенка появится свой всегда свежий Чебурашка из зельца. А в каждом среднестатистическом холодильнике будет свой круглосуточный праздник плодородия.
Добавить комментарий
Проверочный код