Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№49 (772) 13 декабря 2010 г.. Modus Vivendi

«Сердечная недостаточность возникает внезапно»
13.12.2010
Сердце - наиболее важный жизненный орган. Неполадки с ним по цепочке отражаются на всем организме. Об осложнениях, связанных с некачественной работой сердца, и о методах их профилактики Modus vivendi рассказал ученый-терапевт, академик НАН Беларуси, доктор медицинских наук, профессор Александр МРОЧЕК.
Остаться в живых
13.12.2010
В славянской традиции новогодние праздники - это не только хороводы вокруг елки и обмен подарками, но и алкоголь. Причем часто - в больших количествах. Врач-нарколог медицинского центра «Парацельс» Николай КУРЛОВИЧ по просьбе Modus vivendi разобрал наиболее типичные бытовые проблемы, связанные с употреблением спиртного, и способы их решения.
«Начинает стрелять в почках, бить в поясницу»
13.12.2010
- За долгое время, что я занимаюсь альпинизмом и горными лыжами, неоднократно сталкивался со случаями обморожения и понял, что его лучше всего предотвратить. Для этого достаточно знать ряд правил.
«Знать тревожные симптомы»
13.12.2010
Резкие изменения климатических условий влияют не только на физическое состояние, но и на половое здоровье человека. Многие врачи советуют женщинам не затягивать с плановым осмотром у гинеколога, а перед наступлением холодов еще раз перестраховаться. Российские ученые даже привели статистику, что у 10-20% женщин, приходящих в это время даже на плановый осмотр, выявляются различные заболевания, в первую очередь воспалительного характера.
Правильно смотреть на зиму
13.12.2010
На первый взгляд, зима вряд ли может оказать какое-то негативное влияние на наши глаза. Однако в медицинском обиходе не зря есть такое понятие, как «снежная офтальмия», да и о синдроме «сухого глаза» зимой вспоминают не так уж редко.