Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№49 (772) 13 декабря 2010 г.. Экономика

Россия уходит в отрыв
13.12.2010
Россия и Евросоюз завершили двусторонние переговоры по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО), что дает шанс на вступление России в это торговое объединение в первой половине 2011г.
Правила игры
13.12.2010
СБЕРБАНК ЗАЖДАЛСЯ БЕЛАРУСЬ
Теория большого взрыва
13.12.2010
Если Россия еще недавно боролась за удвоение ВВП, то перед Беларусью в ходе IV Всебелорусского народного собрания поставлена намного более сложная задача - удвоение, а то и утроение себя. Александр Лукашенко в своем докладе оповестил, что минимально необходимая численность населения Беларуси - 20 млн. человек, а оптимальная - 30 млн. «Мы будем мерами государственной поддержки способствовать росту рождаемости в нашей стране», - обрадовал он представителей нации репродуктивного возраста.
«Нам надеяться не на кого»
13.12.2010
Делегаты IV Всебелорусского народного собрания дружно одобрили проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-15гг., и к концу следующей пятилетки нас ждет среднемесячная зарплата в $1 тыс. На европейский уровень доходов Александр Лукашенко пообещал «ориентироваться и в будущем», призвав трудящихся республики работать тоже «по-европейски». Что прозвучало довольно двусмысленно, учитывая, что большинство европейских стран давно уже живут в долг, т.е. не по средствам.
Обещанного пять лет ждут
13.12.2010
Всебелорусское народное собрание, которое - по крайней мере формально - одобряет основные положения социально-экономического развития страны на новую пятилетку и подводит итоги уходящей, остается хорошей трибуной для того, кто эту пятилетку провел у руля государства. Александр Лукашенко выступал на нынешнем собрании несколько раз и подолгу.
Электорат любит ушами
13.12.2010
Выступление президента на IV Всебелорусском народном собрании вызвало двоякое чувство. С одной стороны, безусловно, гордость за Беларусь: за прошедшие годы действительно сделано немало для городов, дорог и дворов, очевидны улучшения в работе ЖКХ и госаппарата, чувствуется усиление внешнеполитических позиций, появились перспективы у аграрного сектора, быстро развивается Парк высоких технологий. С другой стороны, остались без ответа принципиальные вопросы нашего бытия.