Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№49 (772) 13 декабря 2010 г.. Экономика

Россия уходит в отрыв
13.12.2010
Россия и Евросоюз завершили двусторонние переговоры по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО), что дает шанс на вступление России в это торговое объединение в первой половине 2011г.
Правила игры
13.12.2010
СБЕРБАНК ЗАЖДАЛСЯ БЕЛАРУСЬ
Теория большого взрыва
13.12.2010
Если Россия еще недавно боролась за удвоение ВВП, то перед Беларусью в ходе IV Всебелорусского народного собрания поставлена намного более сложная задача - удвоение, а то и утроение себя. Александр Лукашенко в своем докладе оповестил, что минимально необходимая численность населения Беларуси - 20 млн. человек, а оптимальная - 30 млн. «Мы будем мерами государственной поддержки способствовать росту рождаемости в нашей стране», - обрадовал он представителей нации репродуктивного возраста.
«Нам надеяться не на кого»
13.12.2010
Делегаты IV Всебелорусского народного собрания дружно одобрили проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-15гг., и к концу следующей пятилетки нас ждет среднемесячная зарплата в $1 тыс. На европейский уровень доходов Александр Лукашенко пообещал «ориентироваться и в будущем», призвав трудящихся республики работать тоже «по-европейски». Что прозвучало довольно двусмысленно, учитывая, что большинство европейских стран давно уже живут в долг, т.е. не по средствам.
Обещанного пять лет ждут
13.12.2010
Всебелорусское народное собрание, которое - по крайней мере формально - одобряет основные положения социально-экономического развития страны на новую пятилетку и подводит итоги уходящей, остается хорошей трибуной для того, кто эту пятилетку провел у руля государства. Александр Лукашенко выступал на нынешнем собрании несколько раз и подолгу.
Электорат любит ушами
13.12.2010
Выступление президента на IV Всебелорусском народном собрании вызвало двоякое чувство. С одной стороны, безусловно, гордость за Беларусь: за прошедшие годы действительно сделано немало для городов, дорог и дворов, очевидны улучшения в работе ЖКХ и госаппарата, чувствуется усиление внешнеполитических позиций, появились перспективы у аграрного сектора, быстро развивается Парк высоких технологий. С другой стороны, остались без ответа принципиальные вопросы нашего бытия.