Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№47 (770) 29 ноября 2010 г. Визави

Секс в большом офисе

29.11.2010
35% работников сталкивались с харассментом
Все чаще слышны разговоры об опасности, которой женщина подвергается не дома, не на улице, а на работе. Проблема сексуальных домогательств в рабочем коллективе серьезно беспокоит общественность Запада. Согласно результатам приуроченного к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября) опроса на портале interfax.by, с харассментом - сексуальным домогательством на работе - сталкивались 35% респондентов. Последние официальные статистические данные по вопросу дискриминации женщин в Беларуси, датированные 2004г., отмечают 12% белорусских женщин, которые испытывали сексуальные домогательства на работе (подвергались насилию в семье - 30%). Белорусский и американский опыт выявления харассмента и борьбы с ним специально для «БелГазеты» сравнили экс-замдиректор по продажам «Агентства Владимира Гревцова» Владимир ТУРКОВ и студентка БГУ Алёна ЗАНОВСКАЯ.
Кирилл БОРИСЕНКО



ВЛАДИМИР ТУРКОВ: «В МИНИ ОНА - ОБЪЕКТ СЕКСУАЛЬНОГО ВОЖДЕЛЕНИЯ»

- Актуальна ли для Беларуси проблема сексуальных домогательств к женщинам на работе?

- У нас в законодательстве нигде не прописаны каноны, на основании которых можно было бы говорить о неких сексуальных домогательствах. Поэтому каждый это трактует по-своему. Если одной женщиной очень яркий знак внимания воспринимается как поощрение, то для другой это может быть неприемлемо и она может расценить его как факт сексуального домогательства. Более того, сегодня даже в нашем обществе нет критериев, которые бы четко определяли, где домогательство, а где - знак внимания.

- Получается, сексуальное домогательство к женщинам в рабочем коллективе - это проблема только Европы и США?

- Сексуальное домогательство к женщинам на работе есть везде. Единственное отличие - у нас люди просто не знают, как поступать, когда сталкиваются с этой проблемой. Что касается более развитых стран, там разработан четкий механизм реагирования. Существуют даже специальные службы - адаптации, реабилитации и поддержки; институт адвокатуры, который разбирается со всеми фактами сексуальных домогательств. У нас женщина в случае сексуального домогательства просто не знает, куда обратиться, куда податься. В лучшем случае, чтобы не быть осмеянной или неправильно понятой, она просто замыкается в себе.

- Что следует считать сексуальным домогательством на работе?

- Этот термин состоит из двух частей: «секс» и «домогательство». «Секс», наверное, предполагает все-таки желание потрогать и пощупать. В эту категорию попадают шлепок, объятия и прикосновение - т.е. любое движение, направленное на непосредственный контакт. «Домогательство» предполагает повторное, в третий или в четвертый раз проявление любого из перечисленного. Однократное тактильное движение в сторону коллеги-женщины можно расценивать просто как проявление эмоции. Знаете, бывает, в компании шлепнешь кого-то, а потом сразу одернешь руку: «Ой, что же это я?» Может, я не очень пуритански воспитан, но я считаю, что если один раз - и забыто, то какое же это сексуальное домогательство?

Все последующие проявления подобного, увеличение эмоциональности и агрессивности поступка (особенно подпитываемое угрозами в отношение служебного статуса) - вот это и есть домогательство.

Но если женщину все устраивает, она не страдает, то - это снова не домогательство, а просто прелюдия перед чем-то большим.

- Добровольные связи между сотрудниками хорошо влияют на климат в коллективе?

- Это ужасно! Некоторые считают, что это укрепляет коллектив, создает неформальную обстановку для общения. Но на самом деле в нормальной компании это абсолютно недопустимо! Межличностные отношения, особенно в рабочее время, вызывают огромное количество сплетен. Если мы говорим о рядовых сотрудниках какого-нибудь задрипанного завода, то, возможно, это не очень заметно. Но если речь идет о менеджерах, а особенно - отношениях в связке «начальник-подчиненный», то считайте, что коллектив развален на две части: одобряющих и неодобряющих происходящее. И начинается такое, что «Санта-Барбара» просто отдыхает.

- Почему наши социальные службы концентрируются в большей степени на продаже женщин в сексуальное рабство за рубеж?

- Потому что это проще. Сейчас о сексуальном рабстве не говорит только ленивый, эта проблема лежит на поверхности. И в ООН мы выступаем, проявляем инициативу как страна, которая работает в этом направлении. А вы посмотрите сводку правонарушений - где вы найдете что-нибудь о сексуальном домогательстве? Ни разу на моей памяти ничего такого не попадалось. В серьезных компаниях есть службы безопасности - помимо влияний внешней среды, они отслеживают и то, что происходит в коллективе. Так вот: на моей памяти никто с такими проблемами к ним не обращался.

- Насколько белорусской женщине по ее менталитету свойственно становиться жертвой сексуальных домогательств?

- Здесь разумно будет вспомнить то, что говорят о наших женщинах иностранцы, приезжающие в Беларусь на отдых. В принципе, они все в восторге от белорусок: конечно, красива, конечно, неповторима... Но - они слишком доступны! По сравнению с западными и американскими женщинами белорусские женщины более лояльно относятся к неким знакам внимания в свой адрес. Здесь принцип «то, что для русского добро, для немца - смерть» работает наоборот: то, что воспринимается у них как сексуальное домогательство, для белорусской женщины - просто пример некоего особого отношения. Зачастую это им даже льстит.

- Строгий дресс-код способен оградить женщину от сексуальных домогательств в рабочем коллективе?

- Очень даже способен. Поэтому в компаниях, в которых я работал, дресс-коду уделялось очень большое внимание.

Вы вспомните аномально жаркое лето этого года, когда в офисах часто даже кондиционеры не работали. Даже у меня, человека, в принципе, солидного и взрослого, некоторые женские одежды того сезона вызывали моментальную глубинную реакцию!

Соблюдение дресс-кода - одна из основных мер профилактики сексуальных домогательств к женщинам внутри коллектива. Женщина в строгой одежде воспринимается как коллега, деловой человек, сотрудник и партнер. Когда она надевает мини, когда у нее что-то очень низко, что-то широко, что-то просторно - она уже объект сексуального вожделения. При малейшей возможности, на ближайшем корпоративе, эти чувства начинают просыпаться.

- Белорусской женщине свойственно провоцировать коллег на сексуальные домогательства?

- Одеваясь во что-то, выходящее за пределы дресс-кода, наши женщины провоцируют своих коллег-мужчин несознательно. Я не думаю, что надевая что-то облегающее или прозрачное, она предполагает, что в этот день или на следующий может столкнуться с проявлением сексуальной агрессии. Может быть, это какая-то социальная наивность, переоценка своих сил и возможностей; повышенное чувство собственной безопасности. У нас же спокойная страна, пока не столкнешься сам с этим, кажется, что такое происходит только «у них».

- А бородатые анекдоты о домогательствах боссов к секретаршам ушли в прошлое?

- К сожалению, нет. Секретарь - это особая категория сотрудниц, которая выбирается под руководителя, с учетом его определенных пожеланий. Женщина, которая идет работать секретарем, должна понимать: возможно (но необязательно!) ей следует быть готовой к некоему особому к себе отношению, которое рано или поздно может проявиться. Женщина-секретарь составляет особую группу риска в плане сексуальных домогательств в рабочем коллективе.

Справка «БелГазеты». Владимир Турков родился в 1964г. в поселке Годылево Быховского района Могилевской области. В 1986г. окончил Тюменское высшее военное инженерно-командное училище. В 2000г. - Институт переподготовки офицеров запаса по специальности «Экономист. Бухучет, анализ и аудит». В 2001-03гг. - специалист отдела продаж в компании «Эниро Белфакта»; в 2003-10гг. - работал в группе компаний «Агентство Владимира Гревцова» на должностях от супервайзера до замдиректора по продажам.

АЛЁНА ЗАНОВСКАЯ: «АМЕРИКАНСКИЙ БОСС ДЕМОНСТРАТИВНО ВЫСОКО ПОДНИМАЛ РУКИ»

-Как обстоят дела с сексуальным харассментом в Штатах?

- США - родоначальник самого понятия «сексуальный харассмент». Некоторые американцы зачастую используют его в своих корыстных целях, по любому поводу. Законодательство США позволяет подать в суд даже на заведение, где, к примеру, отсутствует предупреждающая табличка о том, что беременным женщинам запрещено употреблять алкоголь. Чего уж говорить о сексуальном домогательстве! Можно отсудить у работодателя уйму денег.

- Попадались примеры, иллюстрирующие отношение американцев к закону о харассменте?

- Конечно. Я работала официанткой в кафе при большом отеле и прекрасно помню, как в комнате для персонала у нас всё было обвешано табличками с выжимками из трудового законодательства Аляски и в целом США. И на полстены висел плакат, где было написано именно про харассмент - насколько это недопустимо и в чем он проявляется.

- В чем?

- Например, в прямом принуждении - если, допустим, начальник говорит подчиненной, что повысит ее в должности, только если она с ним переспит. В интимных прикосновениях, непотребных высказываниях - необязательно даже прямых, по типу популярного тамошнего заигрывания: «Hey, sexy!» За харассмент можно принять и более изощренный намек. Вообще, там довольно тонкая грань между понятиями «сексуальное домогательство» и «дискриминация по половому признаку». Например, если кто-то даме бросит что-то типа «все бабы - дуры» или «женщины только сексом умеют заниматься, а работать не умеют» - то это будет воспринято как храссмент, но никак не дискриминация.

- Есть ли какие-то аналоги американских законов о харассменте у нас?

- Насколько мне известно, у нас никакой правовой регламентации конкретно по поводу сексуального харассмента нет. В Трудовом кодексе сказано лишь, что недопустима дискриминация по половому признаку. В уголовном законодательстве есть понятие преступлений на сексуальной почве - принуждение к совершению полового акта или преступление против чести и достоинства. В принципе, можно найти что-то общее с американскими законами о харассменте, но конкретно про харассмент, как про причиняющее неудобство или вред поведение, не сказано ничего.

- Начальство в Штатах ответственно относилось к этому закону?

- Более чем. Я сужу по своему боссу. У нас там была очень маленькая waitress station - место, где висят бокалы и стоит кассовый аппарат - в нем постоянно толпилось много официанток. И если босс подходил туда, чтобы, например, что-то взять, и ему нужно было пройти через толчею, то он обязательно демонстративно высоко поднимал руки. Я вначале подумала: вот странный. А потом поняла, что это он делает именно в связи с харассментом. Ведь если этого не делать, то можно потереться ненароком о какие-то интимные места официанток.

-Если бы потерся - восприняли бы как харассмент?

- Если бы он делал это периодически, то да. Однако я совершенно не согласна с некоторыми американскими положениями о домогательствах на работе. Что, мол, в качестве харассмента может восприниматься игривое замечание, посвистывание или даже периодическое приглашение на кофе. Это высосано из пальца.

- Сексуальный харассмент присутствует в Беларуси или это только американская фишка?

- Разумеется, присутствует. Причем некоторые женщины от харассмента страдают, а некоторые просто пользуются им. Ведь кто-то, в принципе, и не против переспать с начальником, чтобы получить повышение. Однако в Беларуси женщины, в отличие от американок, больше работой заняты. И то, что начальник случайно где-то дотронулся или пытается куда-то на кофе позвать, не вызывает у них бурной реакции - они на это плюют и не думают возмущаться или получить за это деньги через суд.

Другое дело - когда домогательства выражены открыто и постоянно повторяются. Некоторые женщины боятся, начинают стыдиться - может дойти и до проблем со здоровьем, потери сна из-за мучительных мыслей. А из-за боязни потерять работу они молчат. Или, например, их молодой человек или муж не поймет, мол, будет кричать, почему ты мне не сказала об этом в самом начале? Тогда она вообще может потерять и работу, и мужа.

- Белорусская женщина - потенциальная жертва харассмента?

- Потенциальной жертвой харассмента может стать вообще любой человек. Только американки, например, могут за себя постоять, опираясь на закон - там все регламентировано, и они точно знают свои права, бегут в суд. Белорусские женщины в такой ситуации скорее с нею мирятся. Между прочим, харассменту подвергнуться могут не только девушки - мужчины тоже. Бывают же директора-девушки, которые хотят соблазнить молодого сотрудника, у которого есть любимая жена, например. В Штатах харассментом могут признать и то, что сотрудница слишком сексуально оделась и тем самым мешает коллегам спокойно работать.

- Некоторых женщин харассмент заводит…

- Есть такие. Мало ли какие у людей сексуальные фантазии. Может, она мечтает о сексе с начальником? В мыслях это может заводить, но если дойдет до реальной связи, то ситуация может стать не возбуждающей, а отвратительной и унизительной.

- Летняя жара - провокатор харассмента?

- Нет, каждый человек, идя на работу, должен отдавать себе отчет в том, куда направляется. Можно одеться легко и при этом невызывающе.

- Интимные связи внутри трудового коллектива влияют на производительность?

- На начальном этапе это может даже и сплотить, позитивно повлиять на работоспособность - связь с коллегой подстегивает бравировать, показывать себя с самых лучших сторон, и в плане работы тоже. А потом, когда проходит некоторое время и отношения превращаются в битье посуды, это, разумеется, позитивно никоим образом на работоспособность не повлияет. Если же произошла какая-то «одноразовая» интрижка по обоюдному согласию и больше не повторялась, а также не привела ни к каким моральным последствиям, то в этом нет ничего страшного. Только такая ситуация встречается крайне редко.

- Какое наказание за харассмент кажется вам справедливым?

- Разумеется, не уголовная ответственность. Думаю, это должна быть материальная компенсация морального вреда.

- Дресс-код избавляет коллектив от случаев харассмента?

- Нет, не избавляет. Пиджак ведь тоже кому-то может казаться довольно соблазнительным элементом одежды.

Беседовал Андрей БЕСПРОЗВАННЫЙ

Справка «БелГазеты». Алёна Зановская родилась в 1988г. в Минске. Учится на 4-м курсе юрфака БГУ. Обучалась в течение года в штате Аляска, трижды посещала США в летний период по рабочей программе Work and travel USA.
Добавить комментарий
Проверочный код