Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (770) 29 ноября 2010 г. Тема недели

Римашевский с азартом

29.11.2010
 
Встреча кандидата от инициативы «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталия Римашевского со столичными избирателями прошла на следующий день после генеральной репетиции «плошчы», 25 ноября.
Кирилл БОРИСЕНКО



Виталий Римашевский проигнорировал предупреждение ЦИК о незаконности проведения на Октябрьской площади несанкционированного мероприятия. Этим, очевидно, и объяснялась повышенная концентрация лиц, исповедующих характерный для спецслужб дресс-код, в 18.00 у здания Минского железнодорожного вокзала. «На что он рассчитывает - непонятно: студенты разъехались по домам, на улице - мороз», - недоумевали сотрудники спецслужб, зябко переминаясь с ноги на ногу в ожидании прибытия кандидата. Контролировать и правда пока особенно было нечего, кроме группы активистов БХД и десятка заинтересованных прохожих.

«Вы думаете, чего это я тут гавкаю в мегафон? Я не гавкаю, а приглашаю вас на встречу с кандидатом в президенты Виталием Римашевским», - с периодичностью 2-3 минуты сдержанно сообщал в громкоговоритель активист. Вокруг прибывшего Римашевского сразу же образовался полукруг из избирателей, державшийся при этом от кандидата на безопасном расстоянии. Изложив в приветственной речи основные пункты своей программы («вернуть власть людям»; «остановить фальсификацию выборов»; «отменить крепостное право для студентов» и т.д.), кандидат ответственно заявил: «Лидия Ермошина уже не может держать себя в руках! Она открыто уже агитирует голосовать только за одного человека, обливая грязью остальных. Готовится тотальная фальсификация!» После троекратного «Жыве Беларусь!» перешли к вопросам избирателей.

«Дорогие мои правнуки и внуки! Будьте разумными, проголосуйте за молодых и разумных хлопцев! Но только не за Сашу!» - дрожащим голосом прошелестел в громкоговоритель ветхий старец. «Саша, сыходзь!» - с азартом подхватил Римашевский. «Сыходзь», - согласились с кандидатом одиночные личности в толпе. «Пока все идет по плану», - докладывал в трубку кому-то человек в штатском.

«Как остановить спаивание белорусской молодежи?» - поинтересовались избиратели. «В первую очередь надо остановить строительство никому не нужных ледовых дворцов. Жителям спальных районов не хватает обыкновенных спортзалов, где дети бесплатно могли бы заниматься физической культурой, - ответил Римашевский. - Мы также запретим продажу дешевых чернил, которые отравляют белорусский народ». В качестве альтернативы «чернилам» Римашевский - в случае своего избрания - пообещал избирателям отмену лицензий на «качественные продукты из Грузии и Молдовы».

«Меня зовут Юля, моя подруга - гомосексуалка, - доверительно сообщила Римашевскому девушка. - Она сказала, что не пойдет голосовать за вас - у вас странная позиция в отношении геев». «Ну, хорошо, пускай не идет, - толерантно разрешил проблему подруги-гомосексуалки кандидат. - А какой у вас вопрос?» «Как вы относитесь к геям?» - выкрикнула Юля. «Я к ним не отношусь, - отшутился Римашевский. - У кого еще есть вопросы, только конкретные?»

Пройдясь по «мафиозным схемам», благодаря которым завышены цены на жилье в столице, Римашевский пообещал, что, став президентом, он никого не будет заставлять любить белорусский язык и культуру, как не будет никого насильно обращать в христианство. Объяснив, как легко каждый может стать наблюдателем на выборах («оставьте свой телефон - мы подскажем вам, как это сделать»), Римашевский привел реальный пример своей деятельности даже «в условиях фальсификации выборов»: «Мы провели кам панию вместе с церквями за запрет рекламы магии и оккультизма. Раньше включаешь телевизор - карты Таро, «дайте нам свои деньги, мы вас оболваним». Это все остановилось!»

Встреча кандидата с избирателями завершилась хоровым исполнением гимна «Магутны Божа». Солировал бард Андрей Мельников.
Добавить комментарий
Проверочный код