Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№47 (770) 29 ноября 2010 г.. Тема недели

Верым! Можам! Не паможа!
29.11.2010
24 ноября на Октябрьской площади в Минске состоялась встреча кандидатов в президенты Владимира Некляева, Николая Статкевича и Виталия Римашевского с избирателями. Скрытый смысл этой акции заключался вовсе не в том, чтобы напомнить о годовщине приснопамятного референдума 1996г., закрепившего победу ныне действующего президента над «путчистами», вознамерившимися устроить в стране антиконституционный переворот. Политтехнологическое значение акции состояло в том, чтобы за три недели до голосования вывести на площадь десятки тысяч людей и показать власти, что оппозиция является мощной силой, с которой нужно считаться. Демонстрации силы не получилось. На призыв откликнулись лишь от силы 2 тыс. человек.
«Владимир, зачем это вам?»
29.11.2010
23 ноября кандидат в президенты Владимир Некляев решился на очную ставку с избирателями у здания минского железнодорожного вокзала.
Римашевский с азартом
29.11.2010
Встреча кандидата от инициативы «Белорусская христианская демократия» (БХД) Виталия Римашевского со столичными избирателями прошла на следующий день после генеральной репетиции «плошчы», 25 ноября.
За власть поветов!
29.11.2010
26 ноября кандидат в президенты Виталий Римашевский предпринял благородную попытку пообщаться с рабочим классом, избрав для своей миссии площадку у проходной ОАО «Белшина». Благородная попытка вышла швахом. И дело даже не в том, что спешащий из цеха домой и из дома в цех гегемон не горел особым желанием тратить время на перетирание тертого, а в том, что целый десант идеологических работников, высадившийся в тот день у проходной комбината, встал грудью между беззащитным рабочим классом и цепляющимся к нему кандидатом.
«Амбициозности у Костусёва фактически нет»
29.11.2010
В новой рубрике «БелГазеты» несогласные, сочувствующие, любопытствующие и просто наблюдающие за президентскими выборами смогут честно и открыто высказать всё, что они думают о кандидатах в президенты.
«Тебе второй палец поломать?»
29.11.2010
Субботним вечером 27 ноября в Орше ждали явления народу кандидата в президенты Ярослава Романчука. В городе царило легкое волнение и всюду горела симпатичная праздничная подсветка.
Кандидат-клип-шоу
29.11.2010
Выступление на ТВ каждого из кандидатов в президенты - маленький сольный номер, своего рода видеоклип и телешоу в одном флаконе.