Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%

№47 (770) 29 ноября 2010 г.. События. Оценки

Рублю велено крепнуть
29.11.2010
Встречаясь 12 ноября с жителями Борисова, Александр Лукашенко сообщил, что «на последнем докладе председателя правления Нацбанка я поручил ему объявить дальнейший курс рубля». Председатель правления Нацбанка Петр Прокопович выполнил поручение президента, рассказав на пресс-конференции о том, что будет происходить с рублем: «По прогнозу, к концу года белорусский рубль к доллару США девальвироваться не будет, а будет укрепляться».
«Так партизаны самолёты встречали!»
29.11.2010
В минувшую пятницу состоялось совместное заседание двух палат Нацсобрания, в ходе которого вице-премьер Виктор Буря вдохновенно рассказал депутатам о будущем повышении тарифов на услуги ЖКХ, а также о приятном - энергичном развитии в стране строительной отрасли, общественного транспорта, железной дороги, телевидения, мобильной связи и других дорогих сердцу каждого белоруса опций.
«Фигаро» тут, а Вова там
29.11.2010
25 ноября в интервью французской газете «Фигаро» президент Беларуси заявил, что кандидаты на пост главы государства Андрей Санников и Владимир Некляев получают деньги из России. Впервые названы фамилии. Причем сделал это не еще один кандидат в президенты Григорий Костусев или его доверенное лицо Александр Милинкевич, а собственноручно Александр Лукашенко.