Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№47 (770) 29 ноября 2010 г.. События. Оценки

Рублю велено крепнуть
29.11.2010
Встречаясь 12 ноября с жителями Борисова, Александр Лукашенко сообщил, что «на последнем докладе председателя правления Нацбанка я поручил ему объявить дальнейший курс рубля». Председатель правления Нацбанка Петр Прокопович выполнил поручение президента, рассказав на пресс-конференции о том, что будет происходить с рублем: «По прогнозу, к концу года белорусский рубль к доллару США девальвироваться не будет, а будет укрепляться».
«Так партизаны самолёты встречали!»
29.11.2010
В минувшую пятницу состоялось совместное заседание двух палат Нацсобрания, в ходе которого вице-премьер Виктор Буря вдохновенно рассказал депутатам о будущем повышении тарифов на услуги ЖКХ, а также о приятном - энергичном развитии в стране строительной отрасли, общественного транспорта, железной дороги, телевидения, мобильной связи и других дорогих сердцу каждого белоруса опций.
«Фигаро» тут, а Вова там
29.11.2010
25 ноября в интервью французской газете «Фигаро» президент Беларуси заявил, что кандидаты на пост главы государства Андрей Санников и Владимир Некляев получают деньги из России. Впервые названы фамилии. Причем сделал это не еще один кандидат в президенты Григорий Костусев или его доверенное лицо Александр Милинкевич, а собственноручно Александр Лукашенко.