Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№47 (770) 29 ноября 2010 г.. Последнее слово

«Колония - это не необитаемый остров»
29.11.2010
Письма из мест лишения свободы все чаще становятся раздражающим фактором для сотрудников правоохранительных систем всех уровней. Находясь под стражей, заключенные стремятся изобличить работу следственных и судебных органов, не забывая и об администрации исправительных учреждений. Зачастую письма из зоны становятся поводом для внеочередной проверки прокуратуры, контролирующей соблюдение закона.
«Нары трехъярусные, условия - нечеловеческие»
29.11.2010
«Последнее слово» открывает новую рубрику, в которой бывшие осужденные вспоминают перипетии своего пребывания в местах заключения.
«Нежелание чистить картошку - преступление?»
29.11.2010
В последнее время одна из наиболее обсуждаемых тем в системе исполнения наказания - практика применения условно-досрочного освобождения, а также замена неотбытой части наказания более мягким. Многие считают, что применение ст.90 («условно-досрочное освобождение от наказания»), 91 («замена неотбытой части наказания более мягким») УК и ст.411 («злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения») УК - это прерогатива администрации. Так ли это?
«Последнее слово принадлежит главе государства»
29.11.2010
Почти пять лет в стране работает механизм, освобождающий от уголовной ответственности лицо, добровольно возместившее ущерб или вред, причиненный им государству. Граждане, к которым появились претензии правоохранительных органов, могут выбирать между свободой и деньгами.
Кошмар на улице Маркса
29.11.2010
Иногда эксцентричные граждане, плохо знакомые с законодательством, искренне удивляются, когда в их отношении возбуждается уголовное дело по ст.339 УК «Хулиганство». Вроде бы никому не причиняли физического или материального вреда, а проступок все равно подпадает под статью, предусматривающую ограничение либо лишение свободы.