Воскресенье, 26 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№47 (770) 29 ноября 2010 г. Общество

Сувенир с душком

29.11.2010
кунсткамера
Теперь и Минск входит в число мировых столиц, реализующих в качестве сувенира свой уникальный законсервированный воздух.


Юмористический сувенир «Минский воздух» (на фото) всего за Br22 тыс. подарит счастливому владельцу возможность «отправляясь в отпуск, взять с собой что-нибудь, напоминающее о доме». «Тихим крымским (турецким, болгарским, румынским или деревенским) вечером, - живописует сопровождающий продукт релиз, - когда станет тоскливо и вспомнится любимый начальник и коллеги, можно открыть консервную баночку и вдохнуть запах любимого города». Очевидно, заинтересует продукт и гостей Минска из далеких стран.

Создатели сувенира не стали халтурить, закачивая в банки воздух откуда попало: как указано на этикетке, в состав «Минского воздуха» в строгом процентном соотношении включена атмосфера, витающая над достопримечательностями столицы, среди которых - Октябрьская площадь (20%), «Минск-Арена» (15%) и т.д. «А как же Серебрянка? - оскорбится иной минчанин. -А как же срывающий крышу безумный воздух микрорайона Шабаны? Где суровые, маскулинные ароматы Автаза и Тракторного?» Увы, с включением в состав «Минского воздуха» воздушных проб всех стратегически важных районов столицы сувенир бы серьезно подорожал и вряд ли был настолько доступен и без того поиздержавшемуся в столице гостю.
Добавить комментарий
Проверочный код