Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№47 (770) 29 ноября 2010 г. Экономика

Гарантия на безопасность

29.11.2010
 
По статистике продаж коммерческого транспорта в стране можно судить о состоянии бизнеса. Фургоны, микроавтобусы и грузовики - рабочий инструмент людей дела, часто - основной. Топ-менеджеры отечественных автосалонов с удовлетворением отмечают, что продажи коммерческих автомобилей «стабильные», как и обстановка в стране. Список лидеров продаж-2010 похож на прошлогодний - VW (за 10 месяцев т.г. реализовано почти 800 машин), GAZ (более 550), Peugeot (более 200). В десятку лидеров попал и Ford - продано более 130 автомобилей. Уверенные позиции, которые занимает в Беларуси этот бренд, позволяют экспертам строить смелые планы.


Как чувствует себя Ford в Беларуси сегодня и на что рассчитывает в будущем, «БелГазете» рассказал заместитель директора по развитию и сбыту автосалона «Атлант-М Боровая» Ford Андрей ГАВРИЛОВ.

- Рынок коммерческой техники в Европе показал неплохую тенденцию роста с марта т.г. Как ситуация выглядит в Беларуси?

- В нашей стране рынок коммерческой техники стабильный, на нем не наблюдается ни роста, ни падения - спрос стабильный на протяжении вот уже трех лет. Автоцентр «Атлант-М» Ford предлагает большую линейку коммерческой техники - от машин малого класса до больших грузовых автомобилей - микроавтобусов. Популярны грузопассажирские автомобили, которые оборудованы 3-9 местами для пассажиров и большим грузовым отсеком. Все они выполнены на базе Ford Transit. Предлагаются и небольшие автомобили - Ford Connect. Однако особенно интересен Ford Transit Minibus - единственный микроавтобус заводской сборки для перевозки пассажиров - на 14 и 17 мест. Автомобиль имеет и европейский, и белорусский сертификаты.

- Этот микроавтобус не надо дополнительно переоборудовать, чтобы подготовить для перевозки людей, как это делают импортеры подобной техники в Беларусь?

- Действительно, большинство заводов-производителей выпускают грузовые микроавтобусы, которые необходимо дополнительно переоборудовать для перевозки пассажиров. Предлагаемый нашим автоцентром Ford Transit Minibus не только полностью приспособлен к перевозке пассажиров, но является еще и наиболее безопасным транспортным средством. Безопасность водителя и пассажира учтена при проектировании микроавтобуса, сборки его корпуса и основных узлов. Этого нельзя добиться в ходе переоборудования. Грузовые микроавтобусы остаются грузовыми.

Жаль, что государство не обращает внимания на то, что по дорогам страны бегают маршрутки, переделанные из грузовых автомобилей, не соответствующие всем требованиям безопасности.

- Каковы конструктивные особенности Ford Transit Minibus и в чем его отличия от одноклассников иных брендов?

- У него нет одноклассников - только компания Ford поставляет в Беларусь микроавтобусы для перевозки пассажиров, собранные на заводе. Машины имеют полностью укомплектованный салон, все сиденья находятся по ходу движения, что является достаточно безопасным, имеют все необходимые выходы, в т.ч. аварийные. Машина максимально безопасна - в этом ее конкурентное преимущество. Не удивительно, что в Европе эта модель гораздо популярнее тех, что переделаны из грузовых версий. Спектр покупателей Ford Transit Minibus широк. Это частные и государственные предприятия, уделяющие безопасности особое внимание, корпоративные клиенты, предприятия, которые берут машину в хозяйство. Автомобили используют в качестве маршрутных такси на городских и междугородних линиях.

Все автомобили Ford имеют низкую стоимость владения - техобслуживание осуществляется через 25 тыс. км, гарантия - без ограничения пробега. Техобслуживание Ford Transit, оборудованного дизельным двигателем 3,2 л, проводится и вовсе через 50 тыс. км. Для коммерческой техники это огромный плюс.

- На каких условиях предлагает автомобилиFord«Атлант М Боровая»?

- Наиболее востребована продажа коммерческой техники в лизинг. При помощи этого механизма бизнесмены экономят на налогах, имеют возможность ускоренной амортизации, могут выкупить автомобиль у лизинговой компании по благоприятной цене. Не удивительно, что эти продукты очень интересны.

- Что из себя представляет проект, презентованный автоцентром «Атлант М Боровая»в ноябре т.г., - маршрутные такси с интернет-доступом?

- Совместный проект нашего автоцентра с одним из операторов мобильной связи позволит предложить клиентам пассажирский микроавтобус, оборудованный точкой доступа в Интернет. Причем речь идет о готовом технологическом решении, которое обеспечит стабильную передачу данных в рамках действующих скоростных режимов передвижения транспорта.

Так что пассажиры таких микроавтобусов смогут пользоваться высокоскоростным доступом со своего мобильного телефона, ноутбука или любого устройства, поддерживающего беспроводной способ передачи данных.

Дополнительной платы за выход в Сеть не будет. Ожидается, что первые «интернет-маршрутки» появятся уже после Нового года - как на городских, так и на междугородних линиях.
Добавить комментарий
Проверочный код