Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№47 (770) 29 ноября 2010 г.. Экономика

Трубы гудят натруженно
29.11.2010
Белорусские власти расстались еще с одной иллюзией - отменой экспортных пошлин на нефть с 1 января 2011г.
Правила игры
29.11.2010
Ва-банк
Гарантия на безопасность
29.11.2010
По статистике продаж коммерческого транспорта в стране можно судить о состоянии бизнеса. Фургоны, микроавтобусы и грузовики - рабочий инструмент людей дела, часто - основной. Топ-менеджеры отечественных автосалонов с удовлетворением отмечают, что продажи коммерческих автомобилей «стабильные», как и обстановка в стране. Список лидеров продаж-2010 похож на прошлогодний - VW (за 10 месяцев т.г. реализовано почти 800 машин), GAZ (более 550), Peugeot (более 200). В десятку лидеров попал и Ford - продано более 130 автомобилей. Уверенные позиции, которые занимает в Беларуси этот бренд, позволяют экспертам строить смелые планы.
Не пробондило
29.11.2010
Минфин без объяснения причин сообщил, что облигационный дебют Беларуси на российском рынке ценных бумаг, намеченный на 25 ноября, отложен на неопределенный срок. Однако известно правило, которым руководствуется ведомство при размещении долговых ценных бумаг. По словам главы ведомства Андрея Харковца, сказанным в мае 2010г., следует «дождаться т.н. окна, когда все факторы будут указывать на то, что в этот момент наши заимствования будут наиболее благоприятно представлены на рынке для инвесторов». Вот и не расположились звезды, как следует, к обозначенной дате.
Сделали отложение
29.11.2010
Запланированное на 25 ноября размещение гособлигаций на российском рынке перенесено на неопределенный срок. О сенсационном решении эмитент в лице Минфина РБ объявил 24 ноября - на следующий день после завершения приема в книгу заявок предложений от инвесторов. Срыв размещения произошел несмотря на то, что спрос на белорусские бумаги достаточный для размещения выпуска в полном объеме.