Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Модный свитшот http://shoppingmall.com.ua/collection/svitshot в интернет магазине Shopping Mall
№47 (770) 29 ноября 2010 г. Дисконт

Давай на спорт!

29.11.2010
 
Спортивная одежда с давних пор была представлена на отечественном рынке полноценно и злободневно. Начиная с легендарных 90-х модники с городских окраин тщательно протирали коленки фирменных штанов в долговременных посиделках «на кортках», наслаждаясь дарами украинских подсолнечников.


Игнат ЯАКСОН

С особой скрупулезностью подбирались под штаны «кроссы» - на амортизации или с пятками, манящими окружающих ритмичными красными вспышками. С добавлением продырявленной в нескольких особых местах ветровки образовывался целый костюм, отдающий элегантным спортивным шиком - разбавить данный тандем можно было лишь перстнями и золотым крестом на толстой цепи либо, в качестве варианта попроще, сумкой-поясом. Сегодня общество более раскрепощено: женщины предпочитают однотонные велюровые костюмы или свитшоты в качестве осеннего варианта, мужчины опростели до скучной комбинации шорт и майки. Китч сменила функциональность, что белорусы, собственно, и могут наблюдать на сегодняшнем спортивном рынке - как в бутиках, так и в госунивермагах.

Один из столичных магазинов спортивной одежды настроен удивить всякого входящего непомерными амбициями по одеванию всего спектра белорусского любительского спорта. К примеру, пловцам предлагается водрузить на себя фирменный махровый халат (Br299 тыс.) вкупе, разумеется, с нескромно крошечными спортивными плавками (Br179 тыс.). Ответственно оформители подошли к секции с обувью. Здесь дифференцирование обозначено предельно конкретно - подписями под каждой парой. Предлагается перечень, включающий «бег», «туризм», «футбол» (бутсы - Br319 тыс.), «дети» (обуть годовалого отпрыска обойдется в Br129 тыс.), «тренинг», «плавание» (шлепки - Br169 тыс.) и загадочный «lifestyle» - претенциозно разноцветные высокие ботинки, которые станут покупателю в Br419 тыс.

Модный спорт демонстрировался на одном из стендов - выдержанные в одинаковой черно-желтой расцветке шорты, майка и ветровка составляли комплект стоимостью в Br977 тыс. Возле касс примостились экипировочные аксессуары - вратарские перчатки за Br119 тыс., щитки за Br69 тыс., околоспортивный ремень - Br79 тыс. За три пары фирменных укороченных носков любителям комплектации с головы до пят придется выложить Br69 тыс.

Об эстетическом изяществе активных спортивных тренировок напоминали гостям магазина стоящие на выходе спреи-антиперспиранты в среднем за Br14 тыс.

ГУМ активно демонстрирует стремление главного госунивермага страны слить воедино спорт и искусство: чтобы попасть в спортивный отдел, необходимо миновать коридор из струнных музыкальных инструментов. Гостей встречает разнокалиберный спортинвентарь (от санок за Br187 тыс. до мини-тренажеров), увешанный практически закрывающими сами объекты листами с предвосхищающей надписью «Просьба в обуви на тренажеры не становиться!». Покупатели радостно копались в обуви (в большинстве представленной бутсами стоимостью в среднем Br100 тыс.), прозорливо примеряли коньки (за Br148 тыс.). Не обошлось без спортивных аксессуаров и здесь: фитнес-перчатки без пальцев по цене в Br33 тыс., а щитки - Br30 тыс. Хорошая тренировка должна быть преамбулой прекрасного отдыха, считают в ГУМе: здесь можно найти гамак за Br93 тыс. или даже надувную двуспальную кровать за Br134 тыс. Провожает покупателей неожиданная плеяда мочалок по цене около за Br3 тыс.

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Александр, менеджер одного из бутиков спортивной одежды:

- Спортивная одежда - это не та область, в которой можно было бы устраивать какие-то эксперименты с формой и материалом. Периодически проводятся различные показы, но они редко отличаются какой-то экстравагантностью - по большей части там варьируются лишь цвета. Главное, конечно, чтобы форма была удобной. У нас крой сочетается с особыми технологиями. Технологичные материалы очень популярны. Некоторые модели фитнес-костюмов сочетаются с приличным количеством хлопка. Суть в том, что ткань тянется, но не растягивается. Разумеется, есть и антибактериальная защита - все-таки девушки тоже потеют! Как и парни. Виден стильный дизайн одежды - он важен, так как является залогом правильного психологического состояния носителя, здоровой тренировки. Говорят, что в фирменных магазинах одежда дороже. Конечно, ведь никаких придирок к материалам, чувствуется класс. Всем рассказываем, как правильно выбирать одежду, чтобы не было потом прецедентов с возвратами. Если размер не подходит точь-в-точь, всегда стоит брать чуточку меньший. Любая одежда, даже из самых высококлассных материалов, рано или поздно растянется.

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-БЕЛОРУССКИ

Вероника, владелица точки продажи мультибрендовой спортивной одежды на рынке «Динамо»:

- Мы предлагаем множество спортивных курток из материалов высочайшего качества. У нас все оригинальное - больше на всем рынке таких не найдете. Оригинальная форма горловины, различные длины молний - есть как по всей куртке, так и доходящие до половины, т.н. короткие застежки. Очень хорошо идут брюки с резинкой по низу. Но этот вариант уже отходит, поэтому во всех поступлениях теперь стараются разнообразить данную модельку интересными цветовыми решениями, оригинальными карманами. Состоит, кстати, из эластана и хлопка. Сейчас особенно берут толстовки с карманом-кенгуру, девушки предпочитают жакеты с подкладкой. Практически не раскупаются шорты, что остались от лета. Делаем скидки - все равно не берут. То же и с майками - уже не тот сезон, хотя они идут лучше - все-таки можно надеть подниз, красиво просочетать с верхней одеждой. Я, к слову, стараюсь не закупать много вычурных, сильно вызывающих моделей. Выпендрежники мне не нравятся. Так зачем я буду продавать такую одежду и увеличивать их количество?
Добавить комментарий
Проверочный код